Торт "Торонто"

Торт "Торонто"

Приготовление

Делала сегодня очень вкусный тортик от Наталия (citykitchen), лёгкий в приготовлении и вкусный!!! Спасибо Наталия за рецепт!!! Smile Smile Smile
 
Песчоное тесто:
250 гр масла/маргарина
около 3 ст. муки
2 яйца
1 ст сахара
сода гашеная лимонкой
ваниль - по вкусу
 
Заварной крем:
2 ст ложки муки
2 яйца
1 и 3/4 ст молока
1 ст сахара
2 ч ложки слив масла
1 ч ложка ванильного сахара
 
Песочное тесто разделить на 3 равные части, из которых раскатать круглые лепешки диаметром 25-30 см. Выпечь из лепешек коржи, подравнять из по размеру и сложить друг на друга прослаивая заварным кремом.
Боковую поверхность торта тоже обмазать кремом. Обрезки коржей измельчить, смешать с толчеными орехами, добавить разсягченное масло, все хорошо перемешать и получишвуюся массу нанести на боковую поверхность торта. Из этой же массы сделать сверху торта бортик. Покрыть верхнюю часть торта оставшимся заварным кремом, поверх крема нанести растопленным шоколадом рисунок.
 
У меня торт стоял в холодильнике ночь - хорошо пропитался. Песочные коржи не были твердыми.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Чт, 16 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 3127
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт