Ягодный торт
Приготовление
Рецепт с сайта opinion.co.il
Продукты
Ванильный крем
2 стакана молока
1\2 стакана сахара
5 желтков
2 ст.л. корнфлора
1 ст.л. муки
2 ч.л. ванильной эссенции
20 г масла
Белковый крем
5 белков
1\2 стакана сахара
Щепотка соли
Для теста
2 стакана муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 стакана сахара
100 г сливочного масла, порезанного кубиками
1 яйцо
Для начинки
1 коробочка 400 г замороженных ягод
2 ст.л кукурузного крахмала(корнфлор)
Для крошки
1 стакан муки
1\4 стакана сахара+1 ст.л. для верха
70 гр сливочного масла
Немного прожаренных пластинок миндаля для украшения
Способ приготовления
1.Готовим крем: взбиваем желтки с сахаром миксером до получения пышной массы. Добавляем муку и крахмал.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем ваниль. Доводим молоко до кипения. Снимаем с огня и выливаем половину горячего молока во взбитые желтки , постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем эту смесь в остальное молоко. Нагреваем на маленьком огне до загустения , постоянно перемешивая. Добавляем масло, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.
2. Готовим тесто: смешиваем все составляющие для теста и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в круг диаметром большим , чем диаметр формы для выпечки. Переносим тесто при помощи скалки в форму, прижимаем к бокам формы и донышку, излишки теста сверху убираем, прокатывая скалку по бортикам формы .Помещаем форму с тестом в морозильник на 15 минут.
3.Награваем духовку до 180 градусов и выпекаем основу примерно 30 минут до золотистого цвета. Чтобы тесто не расползлось , прижимаем его к стенкам фольгой. Слегка остужаем готовую основу.
4.Размораживаем ягоды, отцеживаем жидкость и посыпаем ягоды крахмалом.
Готовим крошку: смешиваем все составляющие в отдельной мисочке и перетираем крошку руками до однородного состояния.
5.Готовим белковый крем: взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивой пены (без фанатизма).
6.На выпеченный корж выкладываем крем, ягоды, белковый крем, крошку и сверху посыпаем 1 ст.л. сахара. Выпекаем 25 минут до золотистого цвета крошки.
Посыпаем сверху поджаренными пластинками миндаля.
Хорошенько охлаждаем.Торт должен простоять в холодильнике ночь.
Я сильно изменила рецепт. Уменьшила толщину слоя теста, добавила белковый крем ( иначе куда девать 5 белков?) и миндаль. Немного изменила и саму технологию приготовления торта.
Ягоды важно обязательно отцедить и обвалять в крахмале , чтобы не потек сок. Торт очень вкусный, с хрустящей корочкой. И сочной начинкой. Хорошее сочетание кислых ягод и сладкого крема уравновешивает вкусовую гамму.
У меня в ягодах попалось несколько клубничин и пару вишен, поэтому начинка внутри слегка подтекла. На фото видны потеки. Но они остались внутри и все застыло к утру.
Торт на всю ночь надо оставить в холодильнике !Это обязательно!
Продукты
Ванильный крем
2 стакана молока
1\2 стакана сахара
5 желтков
2 ст.л. корнфлора
1 ст.л. муки
2 ч.л. ванильной эссенции
20 г масла
Белковый крем
5 белков
1\2 стакана сахара
Щепотка соли
Для теста
2 стакана муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 стакана сахара
100 г сливочного масла, порезанного кубиками
1 яйцо
Для начинки
1 коробочка 400 г замороженных ягод
2 ст.л кукурузного крахмала(корнфлор)
Для крошки
1 стакан муки
1\4 стакана сахара+1 ст.л. для верха
70 гр сливочного масла
Немного прожаренных пластинок миндаля для украшения
Способ приготовления
1.Готовим крем: взбиваем желтки с сахаром миксером до получения пышной массы. Добавляем муку и крахмал.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем ваниль. Доводим молоко до кипения. Снимаем с огня и выливаем половину горячего молока во взбитые желтки , постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем эту смесь в остальное молоко. Нагреваем на маленьком огне до загустения , постоянно перемешивая. Добавляем масло, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.
2. Готовим тесто: смешиваем все составляющие для теста и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в круг диаметром большим , чем диаметр формы для выпечки. Переносим тесто при помощи скалки в форму, прижимаем к бокам формы и донышку, излишки теста сверху убираем, прокатывая скалку по бортикам формы .Помещаем форму с тестом в морозильник на 15 минут.
3.Награваем духовку до 180 градусов и выпекаем основу примерно 30 минут до золотистого цвета. Чтобы тесто не расползлось , прижимаем его к стенкам фольгой. Слегка остужаем готовую основу.
4.Размораживаем ягоды, отцеживаем жидкость и посыпаем ягоды крахмалом.
Готовим крошку: смешиваем все составляющие в отдельной мисочке и перетираем крошку руками до однородного состояния.
5.Готовим белковый крем: взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивой пены (без фанатизма).
6.На выпеченный корж выкладываем крем, ягоды, белковый крем, крошку и сверху посыпаем 1 ст.л. сахара. Выпекаем 25 минут до золотистого цвета крошки.
Посыпаем сверху поджаренными пластинками миндаля.
Хорошенько охлаждаем.Торт должен простоять в холодильнике ночь.
Я сильно изменила рецепт. Уменьшила толщину слоя теста, добавила белковый крем ( иначе куда девать 5 белков?) и миндаль. Немного изменила и саму технологию приготовления торта.
Ягоды важно обязательно отцедить и обвалять в крахмале , чтобы не потек сок. Торт очень вкусный, с хрустящей корочкой. И сочной начинкой. Хорошее сочетание кислых ягод и сладкого крема уравновешивает вкусовую гамму.
У меня в ягодах попалось несколько клубничин и пару вишен, поэтому начинка внутри слегка подтекла. На фото видны потеки. Но они остались внутри и все застыло к утру.
Торт на всю ночь надо оставить в холодильнике !Это обязательно!
Кулинарная волшебница