Торт "Полено"

Торт "Полено"

Приготовление

250гр маргарина
250 гр сметаны
2 стакана муки
ванилин

Мягкий маргарин растирается с мукой, добавляется сметана.
Замешивается тесто.Тесто оставляем на ночь в холодильник.
 
Тесто делиться на 4 части и раскатываеться тонко. Разрезаем на тонкие полосы шириной 3 см.
Внутрь каждой полосы выкладывается вишня с сахаром (можно консервированную) и защипляется. Все начиненные полоски выкладываем на противень швом в низ и выпекаем (ничего страшного если некоторые из полосок откроются)
 
Готовые палочки сложить в виде полена и облить кремом из сметаны с сахаром.
На верху я украсила взбитыми сливками, полила желе и выложила свежую вишню.
Рецепт кажется тяжелым, но на самом деле на него уходит не больше 30 минут, главное тесто сделать заранее.
Кулинар
  • Регистрация 19.07.2006
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Чт, 9 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 2899
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 958
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 11 окт 2014 13:16
О,у меня тоже есть такой рецепт,только мне его давала приятельница из Молдавии и он числиться в моих записях как "Гугуца".но суть от этого не меняется, тортик получается вкусненьким.Спасибо за напоминание,обязательно испеку! Thank_you От меня 5+++
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт