Яблочный торт с ореховым штрейзелем
Apfeltorte mit Nussstreuseln
Приготовление
Для теста:
2 белка
2 ст.л. холодной воды
60 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
2 желтка
60 гр. муки
40 гр. измельченного фундука
1 ч.л. пекарского порошка
Для штрейзелей:
120 гр. муки
80 гр. измельченного фундука
40 гр. сахара
80 гр. сливочного масла ком. температуры
по рецепту штрейзелей получается оч. много. Можно брать спокойно половину от исходящей порции.
Для яблочной прослойки:
4 больших яблока
500 мл. яблочного сока
1 пак. ванильного пудинга
3 ст.л. сахара
у меня сока не оказалось и я заменила 300 сл. сухого вина и 200 мл. воды. Добавила немного больше сахара и лимонной цедры.
Для крема:
300 мл. сливок
1 пак. ванильного сахара
Форма диаметром 26 см.
Приготовление:
1. Для теста белки взбить с водой в крутую пену. Добавить сахар с ванильным сахаром и взбить до тех пор, пока не растворится сахар. Добавить желтки, перемешать. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и орешки вымешать венчиком и вылить в смазанную, только дно, форму. В разогретой духовке до 180 С выпекать приблизительно 15 мин.
2. Пока печется бисквит, готовим штрейзели. Для этого в миске смешиваем все ингридиенты для штрейзелей. Вымешиваем или руками или миксером. Противеть застелаем пекарской бумагой и высыпает штрейзели. Когда бисквит допекся, ставим штрейзели и выпекаем при 180С примерно 10 минут.
3.Для яблочной прослойки яблоки чистим от кожуры, вытаскиваем косточки и режим на маленькие кусочки. Чуть меньше половины яблочного сока смешиваем с ванильным пудингом. Оставшийся сок выливаем в кастрюльку, добавляем яблочки и сахар. Варим 5 минут, добавляем оставшицся сок с пудингом. Даем закипеть и снимаем с огня.
4.На бисквит одеваем ободок для тортов и выливаем слегка остывший яблочный пудниг. Даем хорошо остыть.
5. Взбиваем сливки с ванильным сахаром и смазываем верх торта. По верх сливок равномерно распределяем остывшие штрейзели
Снимаем ободок и ставим на пару часиков в холодильник.
Сверху можно украсить по желанию. Этот торт прекрасно можно приготовить за день до торжества. Он будет только вкуснее
Приятного аппетита
2 белка
2 ст.л. холодной воды
60 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
2 желтка
60 гр. муки
40 гр. измельченного фундука
1 ч.л. пекарского порошка
Для штрейзелей:
120 гр. муки
80 гр. измельченного фундука
40 гр. сахара
80 гр. сливочного масла ком. температуры
по рецепту штрейзелей получается оч. много. Можно брать спокойно половину от исходящей порции.
Для яблочной прослойки:
4 больших яблока
500 мл. яблочного сока
1 пак. ванильного пудинга
3 ст.л. сахара
у меня сока не оказалось и я заменила 300 сл. сухого вина и 200 мл. воды. Добавила немного больше сахара и лимонной цедры.
Для крема:
300 мл. сливок
1 пак. ванильного сахара
Форма диаметром 26 см.
Приготовление:
1. Для теста белки взбить с водой в крутую пену. Добавить сахар с ванильным сахаром и взбить до тех пор, пока не растворится сахар. Добавить желтки, перемешать. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и орешки вымешать венчиком и вылить в смазанную, только дно, форму. В разогретой духовке до 180 С выпекать приблизительно 15 мин.
2. Пока печется бисквит, готовим штрейзели. Для этого в миске смешиваем все ингридиенты для штрейзелей. Вымешиваем или руками или миксером. Противеть застелаем пекарской бумагой и высыпает штрейзели. Когда бисквит допекся, ставим штрейзели и выпекаем при 180С примерно 10 минут.
3.Для яблочной прослойки яблоки чистим от кожуры, вытаскиваем косточки и режим на маленькие кусочки. Чуть меньше половины яблочного сока смешиваем с ванильным пудингом. Оставшийся сок выливаем в кастрюльку, добавляем яблочки и сахар. Варим 5 минут, добавляем оставшицся сок с пудингом. Даем закипеть и снимаем с огня.
4.На бисквит одеваем ободок для тортов и выливаем слегка остывший яблочный пудниг. Даем хорошо остыть.
5. Взбиваем сливки с ванильным сахаром и смазываем верх торта. По верх сливок равномерно распределяем остывшие штрейзели
Снимаем ободок и ставим на пару часиков в холодильник.
Сверху можно украсить по желанию. Этот торт прекрасно можно приготовить за день до торжества. Он будет только вкуснее
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх