Яблочный торт с ореховым штрейзелем

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • яблоки
  • орехи
Apfeltorte mit Nussstreuseln

Приготовление

Для теста:
2 белка
2 ст.л. холодной воды
60 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
2 желтка
60 гр. муки
40 гр. измельченного фундука
1 ч.л. пекарского порошка
 
Для штрейзелей:
120 гр. муки
80 гр. измельченного фундука
40 гр. сахара
80 гр. сливочного масла ком. температуры
по рецепту штрейзелей получается оч. много. Можно брать спокойно половину от исходящей порции.
 
Для яблочной прослойки:
4 больших яблока
500 мл. яблочного сока
1 пак. ванильного пудинга
3 ст.л. сахара
у меня сока не оказалось и я заменила 300 сл. сухого вина и 200 мл. воды. Добавила немного больше сахара и лимонной цедры.
 
Для крема:
300 мл. сливок
1 пак. ванильного сахара
Форма диаметром 26 см.

Приготовление:

1. Для теста белки взбить с водой в крутую пену. Добавить сахар с ванильным сахаром и взбить до тех пор, пока не растворится сахар. Добавить желтки, перемешать. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и орешки вымешать венчиком и вылить в смазанную, только дно, форму. В разогретой духовке до 180 С выпекать приблизительно 15 мин.
2. Пока печется бисквит, готовим штрейзели. Для этого в миске смешиваем все ингридиенты для штрейзелей. Вымешиваем или руками или миксером. Противеть застелаем пекарской бумагой и высыпает штрейзели. Когда бисквит допекся, ставим штрейзели и выпекаем при 180С примерно 10 минут.

 
3.Для яблочной прослойки яблоки чистим от кожуры, вытаскиваем косточки и режим на маленькие кусочки. Чуть меньше половины яблочного сока смешиваем с ванильным пудингом. Оставшийся сок выливаем в кастрюльку, добавляем яблочки и сахар. Варим 5 минут, добавляем оставшицся сок с пудингом. Даем закипеть и снимаем с огня.
4.На бисквит одеваем ободок для тортов и выливаем слегка остывший яблочный пудниг. Даем хорошо остыть.

 
5. Взбиваем сливки с ванильным сахаром и смазываем верх торта. По верх сливок равномерно распределяем остывшие штрейзели

 
Снимаем ободок и ставим на пару часиков в холодильник.

 
Сверху можно украсить по желанию. Этот торт прекрасно можно приготовить за день до торжества. Он будет только вкуснее

 
Very Happy Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 ноя 2013 18:29

  • Просмотров — 7329
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 ноя 2013 23:56
Отличный рецепт Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 21 ноя 2013 02:57
Маришка, какая вкусняшка обалденская!!! Tell!!! Good Обязательно испеку! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 21 ноя 2013 15:08
Замечательный торт Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 22 ноя 2013 10:45
северянка, Натусик, Баба Яга, спасибо, девчушки за внимание к рецепту For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 дек 2013 04:50
Шикарный торт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели