Торт "Дамские пальчики"
Приготовление
Источник рецепта сайт: Домашние рецепты хорошего настроения
5 яиц
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ст. воды
соль на кончике ножа
700 гр. сметаны 25%
1 ст. сахара
100 гр. шоколада
Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.
Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть. (У меня на запекание ушло намного меньше времени, я постоянно поглядывала за ними)
Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Каждое пирожное обмакнуть в крем.
Выложить в разъемную форму (у меня 22 см.). У меня 30 см
Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.
Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. И сверху натереть шоколад.
Приятного аппетита!
5 яиц
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ст. воды
соль на кончике ножа
700 гр. сметаны 25%
1 ст. сахара
100 гр. шоколада
Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.
Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть. (У меня на запекание ушло намного меньше времени, я постоянно поглядывала за ними)
Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Каждое пирожное обмакнуть в крем.
Выложить в разъемную форму (у меня 22 см.). У меня 30 см
Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.
Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. И сверху натереть шоколад.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Schnecke
Ich
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх