Вафли на кефире

Ингредиенты

  • масло/маргарин
  • сахар
  • яйца
  • пекарский порошок
  • кефир
  • мука
Для этого рецепта нужна вафельница. Мой Масяндр болеет и до Рождественской ярмарки мы никак не дойдем. Пришлось срочно покупать вафельницу и устраивать праздник на дому.

Приготовление

125 гр. масла
50 гр. сахара
щепотка соли
2 ст. л. ванильного сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
250 мл кефира
 
Взбить миксером масло *или маргарин*, сахар, соль, ванильный сахар, яйца, добавить пекарский порошок. Добавить поочередно муку и кефир. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
И - в вафельницу!
Подавать горячими, с сахарной пудрой/корицей/взбитыми сливками/мороженым/шоколадным кремом/горячей вишней/вареньем.
Рецепт с немецкого форума.
Надеюсь, тут такого пока не попадалось. )
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 9 дек 2012 00:00

  • Просмотров — 19989
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 9 дек 2012 22:12
А они хрустящие или мягкие?
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 10 дек 2012 11:33
Сразу после выпечки вафли мягкие и теплые. Лучше их или сразу сьедать или складывать отдельно, чтобы не слиплись. На следующий день они уже хрустят.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 10 дек 2012 11:59
спасибо, попробую, я люблю хрустящие Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 10 дек 2012 12:34
"Хруст" настоящий выходит в другой форме для вафлей - более плоской. Хотя и тут можно теста давать поменьше и жарить подольше. Вафли вышли в меру сладкие. Мой Масяндр вчера сьел их штук 10! Наворовал. Хотя он страшный превереда и к сладкому относится спокойно.
Отредактировано 10 дек 2012 12:36, tatjanasab
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 10 дек 2012 13:05
Тонкие я тоже люблю, но хрустящие люблю из такой вафельницы, у меня тоже сердечки. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 10 дек 2012 16:04
Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 10 дек 2012 16:45
Ой, пасиб за внимание )))
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Ср, 12 дек 2012 19:30
Аппетитные вафельки Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 13 дек 2012 11:23
Thanks... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 дек 2012 02:52
tatjanasab, Вкусные вафельки! А у меня нет вафельницы Sad
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вт, 25 дек 2012 14:03
Сама недавно разжилась! И пЯку, и пЯку...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели