Белый хлеб

Белый хлеб

Приготовление

Ингредиенты:
вода - 250 мл
дрожжи сухие активные - 1-1,5 ч.л. (сыпанула на глазок), брала Саф-момент
соль - 0,5-1 ч.л. (в зависимости от того, как вы любите)
мед - 1 ст. л.
мука около 500 мл (по объему), может, чуть меньше
раст. масло - 25-30 мл
кунжут - для посыпки
 
Извините, что не совсем точные пропорции - "на глазок" месила.
 
Приготовление:
 
Дрожжи развести в теплой водичке, всыпать в них примерно половину муки, добавить соль, мёд, перемешать. Добавить оставшуюся муку. Муку просеивать. Замесить тесто. В самом конце добавить раст. масло. Теперь хорошо вымесить тесто. Поставить в тёплое место (я накрыла миску пищевой плёнкой и поставила в ванной на "тёпляй пол"). Поднялось просто великолепно. Один раз обмяла, т.к. чуть не убежало из миски.
Сформовать хлебушек. Но я выложила тесто в смазанную форму для кекса (т.к. слишком мягкое было, и сформовать было трудно). Дать ещё подойти. Смазать холодной водой, посыпать кунжутом можно маком).
Выпекать примерно 15 мин. в предварительно разогретой духовке - 250 град. С.
 
После выпечки остудить на решётке.
 
Из этой порции теста получается одна буханка (не маленькая) хлеба. (на объём формы где-то 26-28 см).
 
У меня он не очень пористый получился, так как не дала времени хорошо подойти в форме перед выпечкой - уж сильно не терпелось отведать горячего хлебушка с хрустящей корочкой! Razz
 
Вкусно!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11.05.2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 31
Пт, 28 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 6097
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мурманск
Сб, 20 дек 2014 23:24
По вкусу не совсем хлеб, скорее на пирог без начинки похоже или даже что-то среднее. Зато есть огромный плюс - практически не черствеет, целый день пролежал без пакета, в уже разрезанном состоянии, и лишь самую капельку заветрился. Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мурманск
Сб, 7 фев 2015 15:23
Раскритиковала, а уйти от вашего рецепта не могу. Во-первых все очень просто и быстро, во-вторых все ингредиенты всегда есть на моей кухне (в других рецептах обязательно чего-нибудь не хватает), а в третьих он долго не заветривается и не черствеет. У меня семья небольшая и мы одну буханку несколько дней едим. Украла в блокнотик.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт