Наполеон

Ингредиенты

  • мука
  • маргарин
  • молоко
  • сахар
  • яйца
нежный, не сладкий, хорошо пропитан

Приготовление

Продукты:
• 2 ст. муки + 2 ст. л.
• 200 г маргарина
• 100 г воды
• 1\4 ч. л. соли
• 0,5 л молока
• 3\4 ст. сахара
• 2 яйца
• Ванилин
Приготовление:
1. Заморозить маргарин
2. Всыпать в чашу комбайна 1 ст. муки, сверху – кусочки маргарина, потом ещё 1 ст. муки, измельчить, выложить в миску
3. В ледяной воде размешать соль, влить её в муку с маргарином, замесить крутое тесто, поставить в холодильник
4. Яйца взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. муки, ванилин, взбить
5. Влить молоко, поставить на небольшой огонь и вскипятить, всё время хорошо размешивая
6. Крем остудить в холодной воде под крышкой
7. Тесто разделить на 8-10 частей, брать по одной из холодильника и раскатывать до желаемого размера, выпекать сразу же на среднем огне до небольшого зарумянивания
8. Коржи остудить, крем взбить
9. У коржей выровнять края, измельчить обрезки
10. Собрать торт, прослаивая коржи кремом
11. Посыпать сверху крошкой из обрезков
12. Поставить на 10-12 часов в холодильник для пропитывания
 
На фото – торт из двойной нормы продуктов
Любопытная
  • Регистрация 12.11.2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Вт, 20 дек 2011 15:12

  • Просмотров — 9217
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 883
  • Рейтинг автора 4 662
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1414
Ср, 21 дек 2011 04:29
Кому-то очень повезло Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Ср, 21 дек 2011 09:07
Emerald, это кому? Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 665
  • Город Астрахань
Чт, 22 дек 2011 19:54
Tiana1 какая ты молодец такой чудесный наполеон. У меня не хватает терпенья испеч наполеон, хотя я его обожаю. Ты умница.
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Пт, 23 дек 2011 12:27
knv0911, спасибо! Но как раз на этот "Наполеон" терпения надо немного, можно 4 коржа сделать и разрезать каждый пополам. Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт