Торт "Прага"

Торт "Прага"

Приготовление

3 яйца, 2 стакана сахара, 6 столовых ложек какао, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, уксус, 200 г. сметаны, 1 банка вареной сгущенки, 4 столовые ложки обычной сгущенки, 4 столовые ложки сливочного масла
 
3 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара, добавить 3 столовые ложки какао и хорошенько растереть. Всыпать в тесто 1,5 стакана муки, добавить 1 чайную ложку соды (гашеной уксусом). Перемешать и последней ввести в тесто 200 г. сметаны. Тесто разделить на 2 части и испечь коржи. Форму предварительно смазать растительным маслом и прослоить бумагой для выпечки, тоже смазанной маслом. Выпекать на среднем огне в духовке 30 минут. Затем готовые коржи остудить и разрезать каждый корж на 2 части. Прослоить каждый корж вареной сгущенкой, на сгущенку выложить слой консервированных ананасов, далее корж, потом опять сгущенка, ананасы и т.д. последним укладывается корж. Сверху торт смазать шоколадной помадкой: 4 столовые ложки сгущеного молока смешать с 4 столовыми ложками сливочного масла, добавить 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки какао. Поставить на огонь, довести до кипения и затем смазать верх торта. Украсить по желанию.
Пользователь
  • Регистрация 18.09.2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 3
Сб, 24 сен 2011 01:34

  • Просмотров — 11696
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Вс, 25 сен 2011 02:37
А как на вкус? Какое должно получиться тесто? Густым или жидким?? Хочу такой испечь. Расскажите...
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 4
  • Город Бобруйск
  • Рецепты 3
Вс, 16 окт 2011 23:31
Девочки, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Вкус у готового пропитанного торта изумительный! Попробуйте, не пожалеете!
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 ноя 2011 08:36
сколько в стакане грамм?скажите пожалуйста
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели