Торт "Крем-брюле"
Бесподобно вкусный торт! Мои пищали, когда его ели, смаковали каждый кусочек Теперь сомневаются что вкуснее...Тирамису (хотя это божественный десерт) или этот торт. Итак....
Приготовление
Карамельный соус:
100г сахара
10 г сл. масла
1/4 ч.л. соли(обязательно!)
200 мл. сливок(30% )
1 пакетик ванильного сахара
Расплавить сахар в кастрюльке или ковшике на среднем огне, непрерывно помешивая, до глубоко коричневого цвета. Добавить масло, соль, сливки и ванильный сахар, постоянно помешивая. Варить 20-30 мин., периодически помешивая, пока карамель не разойдется и соус не станет однородным. Охладить до комнатной температуры. После остывания соус становится гуще и напоминает расплавленные ириски.
Заварной крем:
750 мл. молока
1,5 ст. сахара
3 желтка
100 г муки (3 ст.л. с большой горкой)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
200 г размягченного сл. масла
1 ст. молока, желтки и муку тщательно взбить венчиком и влить тонкой струйкой, все время помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло взбить миксером с ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавлять по одной ложке остывший заварной крем, затем коньяк и карамельный соус ( я еще добавила несколько капель ромовой эссенции). Крем готов! Уберите пока его в холодильник.
Тесто:
200 г творожной массы ( я использовала обычный зернистый творог, протертый через сито+ 100г сахара)
400 г мягкого маргарина
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. муки, смешанной с 3 ч.л. разрыхлителя
Замесить мягкое тесто. Можно в комбайне, но не ножами!, а крюком, иначе тесто получится слишком жидким! Тесто лучше раскатывать на бумаге для выпечки, а затем, перевернув лист на противень, аккуратно его снять. Испечь коржи в разогретой духовке при 180-200 градусах. Осторожно, коржи хрупкие! Из остатков теста испечь пышку (для крошек) для посыпки торта. Можно добавить в нее какао или просто запечь посильнее.
Смазать коржи кремом, украсить и оставить пропитываться на ночь. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее! Приятного аппетита!
Рецепт взят из инета. Не сайте Хлебопечка.ру. Автор:Stern
100г сахара
10 г сл. масла
1/4 ч.л. соли(обязательно!)
200 мл. сливок(30% )
1 пакетик ванильного сахара
Расплавить сахар в кастрюльке или ковшике на среднем огне, непрерывно помешивая, до глубоко коричневого цвета. Добавить масло, соль, сливки и ванильный сахар, постоянно помешивая. Варить 20-30 мин., периодически помешивая, пока карамель не разойдется и соус не станет однородным. Охладить до комнатной температуры. После остывания соус становится гуще и напоминает расплавленные ириски.
Заварной крем:
750 мл. молока
1,5 ст. сахара
3 желтка
100 г муки (3 ст.л. с большой горкой)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
200 г размягченного сл. масла
1 ст. молока, желтки и муку тщательно взбить венчиком и влить тонкой струйкой, все время помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло взбить миксером с ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавлять по одной ложке остывший заварной крем, затем коньяк и карамельный соус ( я еще добавила несколько капель ромовой эссенции). Крем готов! Уберите пока его в холодильник.
Тесто:
200 г творожной массы ( я использовала обычный зернистый творог, протертый через сито+ 100г сахара)
400 г мягкого маргарина
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. муки, смешанной с 3 ч.л. разрыхлителя
Замесить мягкое тесто. Можно в комбайне, но не ножами!, а крюком, иначе тесто получится слишком жидким! Тесто лучше раскатывать на бумаге для выпечки, а затем, перевернув лист на противень, аккуратно его снять. Испечь коржи в разогретой духовке при 180-200 градусах. Осторожно, коржи хрупкие! Из остатков теста испечь пышку (для крошек) для посыпки торта. Можно добавить в нее какао или просто запечь посильнее.
Смазать коржи кремом, украсить и оставить пропитываться на ночь. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее! Приятного аппетита!
Рецепт взят из инета. Не сайте Хлебопечка.ру. Автор:Stern
Пользователь
Комментарии
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
lynolikaj
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Нэллочка
Пользователь
Наверх
Тортонутая
Пользователь
Наверх