Тортик "Наполеон" с заварным кремом

Тортик "Наполеон" с заварным кремом
Мне напоминает моё детство!

Приготовление

Рецептик мне дала моя свекровь-за что я ей очень благодарна,потому что он вкусом из детства!!!За фото извиняюсь сразу-успела последний кусочек сфоткать.
 
Тесто:
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
1 ст.кипяченой воды(комнатной темпер.)
щепот.соли
1 п. масла(маргарина)
3-4 ст.муки
 
Яйцо в стакан вылить-разколотить-до верха воды кипяченой долить.вылить в мисочку,добавить уксус,щепотку соли,масло(маргарин)-натереть его на терке(крупной) и муки до эластичного теста.Тесто положить в холодильник на 1-2 часа(накройте от заветревания).затем разделите на части и тоненько раскатывайте.раскатанное тесто на протвине уже потыкайте вилочкой раз 10( в разных местах).выпекать при темпер.210 гр.до золотистого цвета(мин около 8-10).коржи можно испечь за пару дней до приготовления всего торта-просто упакуйте хорошо в пакет или бумагу-не поломайте!
 
Крем:
5 ст.молока
1,5 ст.сахара
5 желтков
3,5 ст.л. муки(с верхом)
2 пак.ванильного сахара
100 гр.сливочного масла
 
Желтки растереть с сахаром+ ванильный сахар,добавить молоко(кроме 1 ст.молока) и поставить на огонь-помешивайте регулярно(сахар может пристать ко дну!).В оставшемся стакане молока разбавляете муку и вливаете в молочно-яичную смесь на плите.доводите до кипения(мешайте постоянно)-до загустевания.Выключаете огонь и добавляете масло.Крем накройте пленкой пищевой так ,чтобы пленка лежала на самом креме и по всему диаметру-не будет покрываться густой и плотной пленкой.
 
Сборка:
Я складываю тортик в разьемную форму(коржи-тесто сразу вырезала дном этой формы).Коржи обильно мажу кремом.Если коржи получились немного меньше формы,то я все равно лью крем на всю форму-он к утру застывает и не вытекает.Когда все собрано,то сверху ложу тарелку(доску) и ставлю груз(потяжелее) и отправляю в холодильник до утра.А утром с кофем или чаем просто обьеденье!Торт получился весом 2,6 кг.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 03.01.2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пн, 21 июн 2010 00:03

  • Просмотров — 22004
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 21 июн 2010 22:12
Мне напоминает моё детство!
Мне тоже... Very Happy 5+
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новосибирск
Вт, 22 июн 2010 17:01
Это мой любимый тортик!!! Спасибо за рецептик!!! For you! У меня их уже столько скопилось, все никак не могу приготовить...Надо срочно стряпать Embarassed 5++
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Вт, 22 июн 2010 23:13
Вкус детства!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Чт, 24 июн 2010 08:03
я на "наполеон" делаю такое же тесто по рецепту, только сначала маргарин растираю с мукой в крошку, а потом добавляю смесь из яйца, уксуса и воды. а крем делала из одного литра молока, очень любил этот тортик мой дедушка.
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Чт, 24 июн 2010 12:08
Cпасибо большое!! Kак раз во время увидела рецепт тортика, ко мне должны прийти в гости в выходные так я сэкономила время на поиски его рецепта.
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 208
Пт, 25 июн 2010 19:32
merciiiiiiiii
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вс, 4 июл 2010 03:55
Мне мама рассказывала, что это торт из её послевоенного детства, так вот "пекли" они его в то время на керогазе в сковороде, это вроде керасиновой лампы, но предназначенной для приготовления пищи. А я его и сейчас люблю готовить, только ещё (по совету бабушки) коньяк в тесто при замесе добавляю и в крем грецкие толчённые орехи.
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вс, 4 июл 2010 03:55
Пятёрка!
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вс, 19 сен 2010 05:06
Супер наполеон . Люблю наполеон. ну просто обожаю.ставлю 5
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 4
  • Город Finland
  • Рецепты 4
Ср, 24 ноя 2010 18:39
сделала все по вашему рецепту и получился торт на 3 из 5-ки т.к. на мой вкус не очень сладкий- никакой- и коржи настолько плотно слиплись, что показалось буд-то даже раскисли в креме, а потом застыло все это под гнетом, как вы и советовали.
конкретно по этому рецепту больше не буду делать Наполеон, жаль Sad
 
Отредактировано 24 ноя 2010 18:59, GT
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели