Торт "Наполеон"

Ингредиенты

  • Потребуется :
  • Слоёное тесто 1 кг
  • Сливки 400 мл
  • Сметаны 400 гр.
  • Сахарной пудры 70-100 гр
  • Для джема:
  • Апельсин 2 шт.
  • Крахмал 30гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Цедры 10-15 гр.
Удивил так удивил,сама не ожидала .Готовится очень просто и непринуждённо,а как нарядно смотрится на столе.

Приготовление

1.Размораживаем слоеное тесто,раскатываем и вырезаем круг.
2.Один пласт раскатываем и разрезаем его на дольки.
3.Наши заготовки прокалываем вилкой,смазываем яйцом и посыпаем сахаром
4.Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Готовим джем:
1.Два апельсина моем и вытераем.С одного кожуру натераем на цедру,второй отчищаем от кожуры и белых перегородов и нарезаем на кусочки.
2.В сотейник выкладываем апельсин,крахмал и сахар.После того как у нас все закипело ,пробиваем все блендером.
3.Переливаем в посуду и даем остыть.
Крем:
1.Взбиваем наши сливки и по-тихоньку добавляем сахарную пудру.
2.После того как наша масса увеличилась в обьеме ,добавляем сметану и все хорошо взбиваем.
3.Крем готов,получается ввиде густой сметаны.
Собираем торт:
Корж,крем и сверху тонкой струйкой апельсиновый джем.
 
Пользователь
  • Регистрация 20.01.2023
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 23 янв 2023 10:49

  • Просмотров — 110
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели