Торт Наполеон

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 200 г. сливочного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • Для крема:
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. воды
  • 200 г. сливочного масла

Приготовление

Настрогать сливочное масло, смешать с мукой.

 
Воду смешать с уксусом и понемногу добавлять в тесто. Вымесить тесто.
Разделить на 5-6 шариков и поставить в холод.

 

Готовим крем.
Сахар растереть с яйцом.
Заранее воду смешать с мукой.
Добавить теплое молоко,все размешать и поставить на небольшой огонь.
Когда начнет пузыриться - добавить муку с водой.
Когда получилась однородная масса - снять с огня, дать остыть.
Добавить сливочное масло и ванилин.

 

Потом раскатываем лепешки


Протыкаем вилкой и выпекаем в духовке.
*Лучше сначала раскатать все, а потом уже выпекать - тесто быстро выпекается, чтобы быстрее все было и ничего не подгорело.
*Обрезки тоже запекаем.

Коржи должны остыть. Обрезки подробить
 
Собираем торт.
Тарелку смазываем кремом - чтобы торт держался.
Дальше чередуем корж-крем-корж-крем.

Сверху КЛАДЕМ САМЫЙ РОВНЫЙ корж. смазываем кремом сверху и по бокам. Обсыпаем крошком и оставляем в холодильнике под прессом.

Наполеон готов. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 49
Вт, 9 июн 2020 15:36

  • Просмотров — 5944
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 10 июн 2020 01:23
КУЛЬТ ЕДЫ, очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 июн 2020 10:32
КУЛЬТ ЕДЫ, так захотелось такого тортика Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели