Торт "Первая любовь"
Изумительно-вкусный торт с творожно-лимонныи кремом.
Приготовление
Для теста:
400г. муки, 4 желтка, 1 стакан сахара, 200г. сметаны, 200г. маргарина, 1 ч.л. соды, соль, ванилин, уксус.
Крем:
200г слив.масла, 400г. творога, 1 ст. сахара, 1 лимон.
Желтки с сахаром взбить добела, добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, все хорошо перемешать. В однородную жидкую массу добавить соль, ванилин и гашенную уксусом соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель). Перемешивая, понемногу добавить муку. Из полученного теста испечь три коржа.
Для крема взбить сливочное масло с сахаром, творогом и лимоном (лимон измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку, косточки и пленки от лимона не использовать).
Испеченные коржи обильно смазать кремом. Украсить на свой вкус. Я использовала консервированную грушу.
PS: можно сделать творожный крем без лимона, но тогда лучше добавить кисленькую ягоду, иначе будет очень сладким. В общем, вариантов множество, дерзайте!
400г. муки, 4 желтка, 1 стакан сахара, 200г. сметаны, 200г. маргарина, 1 ч.л. соды, соль, ванилин, уксус.
Крем:
200г слив.масла, 400г. творога, 1 ст. сахара, 1 лимон.
Желтки с сахаром взбить добела, добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, все хорошо перемешать. В однородную жидкую массу добавить соль, ванилин и гашенную уксусом соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель). Перемешивая, понемногу добавить муку. Из полученного теста испечь три коржа.
Для крема взбить сливочное масло с сахаром, творогом и лимоном (лимон измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку, косточки и пленки от лимона не использовать).
Испеченные коржи обильно смазать кремом. Украсить на свой вкус. Я использовала консервированную грушу.
PS: можно сделать творожный крем без лимона, но тогда лучше добавить кисленькую ягоду, иначе будет очень сладким. В общем, вариантов множество, дерзайте!
Пользователь