Наполеон с черникой
Приготовление
Любимый торт моего мужа.
Для коржей:
1 / 2 ст. любого жира (я положила масло сливочное)
1 / 2 ст. кефира или сметаны
1 / 2 ст. сахара
2 яйца
соль
пакетик разрыхлителя.
Готовим:
Все это хорошенько растереть, понемногу добавляя муку. Вымесить тесто (не должно прилипать к рукам) поставить на 20-30 минут на холод. Остывшее тесто разделить на 16-20 равных частей. Коржи должны получиться тонкими, почти прозрачными.
Форма размером почти с противень(но я делала 1,5 порции)
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Обрезки теста запечь для присыпки до коричневого цвета .
Крем сделать заварной и... не могла я не внести свои 5 копеек!
сделала два слоя черничной начинки для пирогов.
Это такая смесь не очень сладкая,нежная и специально для пирогов,чтобы тесто не мокло.
Кремом мажем от души,не жадничаем
И крошки тоже не жалеем-она,как дополнительный корж
Даём пропитаться до следующего дня ,выравниваем края.
Что может быть вкуснее обрезков наполеона ?!
Здесь больше всего крема
Подавала в виде пирожных ,на блюде

Для коржей:
1 / 2 ст. любого жира (я положила масло сливочное)
1 / 2 ст. кефира или сметаны
1 / 2 ст. сахара
2 яйца
соль
пакетик разрыхлителя.
Готовим:
Все это хорошенько растереть, понемногу добавляя муку. Вымесить тесто (не должно прилипать к рукам) поставить на 20-30 минут на холод. Остывшее тесто разделить на 16-20 равных частей. Коржи должны получиться тонкими, почти прозрачными.

Форма размером почти с противень(но я делала 1,5 порции)

Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Обрезки теста запечь для присыпки до коричневого цвета .

Крем сделать заварной и... не могла я не внести свои 5 копеек!

сделала два слоя черничной начинки для пирогов.


Это такая смесь не очень сладкая,нежная и специально для пирогов,чтобы тесто не мокло.
Кремом мажем от души,не жадничаем


И крошки тоже не жалеем-она,как дополнительный корж


Даём пропитаться до следующего дня ,выравниваем края.
Что может быть вкуснее обрезков наполеона ?!



Подавала в виде пирожных ,на блюде


модератор
Комментарии

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Firefox
модератор
Наверх