Торт "Наполеон"
Приготовление
Коржи:
сметана 27 % - 400 гр.
сахар-1 ст.
яйцо-1 шт.
маргарин-0.5 пачки
немного соды,соль,ванильный сахар
муки примерно 2-4 ст,сколько возьмёт до неприлипания к рукам.
примерно на 10-12 коржей
Заварной крем.
Крем № 2:
сливки 38 % - 400 мл.
сгущенка-1 банка
инстент пудинг ванильный-1 пачка (80 гр.)
вишнёвый наполнитель для пирогов-200 гр.
1)Замесить мягкое немного нелипкое тесто.
Разделить его на 10-12 частей.
Раскатать очень тонко на пергаменте(по размеру и форме какой вы захотите ,у меня была форма 25х35 см одноразовая из фольги.Я и главное мой муж любим "наполеон" мокрый,т. е. хорошо промазанный и пропитанный кремом.Поэтому очень удобно для этого торта использовать такую форму.Во-первых,крем можно спокойно лить ,не боясь,что перельётся через край,а во-вторых,когда торт пропитается,края формы можно смело ,надрезав,отвернуть-оторвать и тогда торт удобно резать на порционные кусочки).Каждый корж равномерно проткнуть вилкой по всей поверхности,чтобы корж не пошёл пузырями.
Выпекать в разогретой духовке 175 С 5-8 минут.Следить постоянно-тоненький корж сгорает мгновенно.Поэтому лучше из кухни не отлучаться в процессе выпечки.Немного подгоревшие коржи (не угольки) использовать для посыпки верха торта.
Заварной крем делала по рецепту Танюши- http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cream/12310.html заварной крем от tatjanasab,Танечка ,спасибо большое за рецепт,мой старый где-то почил в старых блокнотах,не переживших переезд в другую страну.
Обычно дело на этом и заканчивалось.Но для такого количества коржей нужна двойная порция крема.А у меня в доме осталось 3 яйца на выходные на 7 человек. Так что второй крем получился на чистом энтузиазме и экспромте.
Крем № 2.
Взбить сливки,сгущёнку и пудинг до загустения.Вмешать вишнёвый наполнитель для пирогов в крем до однородности.
Поочерёдно промазать коржи кремом.Последний корж промазать заварный кремом и посыпать крошкой от коржей.
2 часа выдержать торт при комнатной температуре.А затем убрать в холодильник на сутки.Чем дольше торт настаивается ,тем он вкуснее.
Приятного аппетита!
сметана 27 % - 400 гр.
сахар-1 ст.
яйцо-1 шт.
маргарин-0.5 пачки
немного соды,соль,ванильный сахар
муки примерно 2-4 ст,сколько возьмёт до неприлипания к рукам.
примерно на 10-12 коржей
Заварной крем.
Крем № 2:
сливки 38 % - 400 мл.
сгущенка-1 банка
инстент пудинг ванильный-1 пачка (80 гр.)
вишнёвый наполнитель для пирогов-200 гр.
1)Замесить мягкое немного нелипкое тесто.
Разделить его на 10-12 частей.
Раскатать очень тонко на пергаменте(по размеру и форме какой вы захотите ,у меня была форма 25х35 см одноразовая из фольги.Я и главное мой муж любим "наполеон" мокрый,т. е. хорошо промазанный и пропитанный кремом.Поэтому очень удобно для этого торта использовать такую форму.Во-первых,крем можно спокойно лить ,не боясь,что перельётся через край,а во-вторых,когда торт пропитается,края формы можно смело ,надрезав,отвернуть-оторвать и тогда торт удобно резать на порционные кусочки).Каждый корж равномерно проткнуть вилкой по всей поверхности,чтобы корж не пошёл пузырями.
Выпекать в разогретой духовке 175 С 5-8 минут.Следить постоянно-тоненький корж сгорает мгновенно.Поэтому лучше из кухни не отлучаться в процессе выпечки.Немного подгоревшие коржи (не угольки) использовать для посыпки верха торта.
Заварной крем делала по рецепту Танюши- http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cream/12310.html заварной крем от tatjanasab,Танечка ,спасибо большое за рецепт,мой старый где-то почил в старых блокнотах,не переживших переезд в другую страну.
Обычно дело на этом и заканчивалось.Но для такого количества коржей нужна двойная порция крема.А у меня в доме осталось 3 яйца на выходные на 7 человек. Так что второй крем получился на чистом энтузиазме и экспромте.
Крем № 2.
Взбить сливки,сгущёнку и пудинг до загустения.Вмешать вишнёвый наполнитель для пирогов в крем до однородности.
Поочерёдно промазать коржи кремом.Последний корж промазать заварный кремом и посыпать крошкой от коржей.
2 часа выдержать торт при комнатной температуре.А затем убрать в холодильник на сутки.Чем дольше торт настаивается ,тем он вкуснее.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Daba
оЛадушек
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх