Торт"Монастырская изба"

Ингредиенты

  • Сметана
  • разрыхлитель
  • мука
  • масло
  • сахар
  • ванильный сахар
  • вишня
  • шоколад
  • посыпка кондитерская.
Вкусный торт.

Приготовление

Вишню смешать с сахаром, положить в дуршлаг на час что бы она пустила сок. (он нам не понадобится).Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.Не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар.Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холод на 40-60 мин.Охлажденное тесто вынуть из пленки ,немного обмять на столе и разделить на 15 одинаковых шариков из которых раскатать прямоугольники примерно 20 на 7 см.Вишни выложить по середине плотно друг к дружке, края теста хорошо защипить.Получившиеся "поленца" переложить на выстланный пергаментом противень швом вниз. Следите за тем что бы поленца получились одинаковые.Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин. Готовые поленца вынуть из духовки идать им остыть. Пока остывают приготовим сметанный крем:Сметану охладить и взбивать с сахаром на малых оборотах миксера 15-20 мин покасахар не растворится и сметанный крем не увеличится в объеме.Можно вместо сметаны взять сливки 35% жирности.Охлажденные поленца выложить на блюдо. Сначала 5 штук промазать хорошо кремом ,потом 4 штуки и так далее пока не получится промазанная кремом "крыша"Украсить кремом шоколадным или стружкой и посыпкой. Ингридиенты для теста Мука 350-450 гр.масло 250 гр. сметана 200 гр.сахар 220 гр.разрыхлитель 1ч.л. щепотка соли.Для начинки вишня 1 кг. сахар 100-150 гр.Для крема сметана или сливки 700 гр. сахар или пудра 250 гр. ванильный сахар 10 гр. Шоколад 3 ст.ложки какао, 1 ст.л. сахара, вода 1,5 ст. л., ромовая эссенция 0,001гр. Все смешать и растворить на водяной бане. Дать немного остыть ,переложить крем в кондитерский мешок и пролить торт. Посыпать кондитерской посыпкой.
Волшебница
  • Регистрация 30.10.2013
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 12 янв 2014 16:14

  • Просмотров — 10700
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели