Торт "Небо во рту"
Приготовление
300 г пшеничной муки
2 столовые ложки кипящей воды
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
3 яичных желтка
1 чайная ложка порошка для выпечки или соды
Яблочный крем:
1,5 кг яблок
3 столовые ложки сахара (если яблоки сладкие, вы можете пропустить сахар)
2 столовые ложки сливочного масла
1 п лимонное желе
Крем ореховый:
200 г грецких орехов измельченных
1/2 чашки молока
200 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
Песочное тесто: Замесить все ингредиенты и разделить на 2 части. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Яблочный крем: очистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками добавить сливочное масло и сахар. Варить на медленном огне под крышкой, пока не станет похожим на мармелад. Добавить в горячую яблочную массу желе и перемешать. Когда крем остынет ,то намазать его на один песочный корж и накрыть другим коржом.
Ореховый крем:: Орехи залить горячим молоком и оставить остывать. Разотрите масло с сахаром в белую пушистую массу , добавив орехи.
На верхний песочный корж намазать ореховый крем.Можно посыпать верх тертым шоколадом или же залить шоколадной глазурью.
2 столовые ложки кипящей воды
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
3 яичных желтка
1 чайная ложка порошка для выпечки или соды
Яблочный крем:
1,5 кг яблок
3 столовые ложки сахара (если яблоки сладкие, вы можете пропустить сахар)
2 столовые ложки сливочного масла
1 п лимонное желе
Крем ореховый:
200 г грецких орехов измельченных
1/2 чашки молока
200 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
Песочное тесто: Замесить все ингредиенты и разделить на 2 части. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Яблочный крем: очистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками добавить сливочное масло и сахар. Варить на медленном огне под крышкой, пока не станет похожим на мармелад. Добавить в горячую яблочную массу желе и перемешать. Когда крем остынет ,то намазать его на один песочный корж и накрыть другим коржом.
Ореховый крем:: Орехи залить горячим молоком и оставить остывать. Разотрите масло с сахаром в белую пушистую массу , добавив орехи.
На верхний песочный корж намазать ореховый крем.Можно посыпать верх тертым шоколадом или же залить шоколадной глазурью.
Счастливая мамочка
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
sdvigv
Пользователь
Наверх