Торт "Яблочный мусс" (Apfelmusstorte)

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • маргарин
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • мука
  • крахмал
  • сливки
  • яблочный мусс (пюре)

Приготовление

4 яйца
200 г сахара
200 г маргарина
1 пак. разрыхлителя (15 г)
100 г кукурузного крахмала
100 г белой муки
 
Крем:
2 б. сливок (400 г)
4 ст.л. сахара
1 пак ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок (1 пак - 8 г)
350 г яблочного мусса (пюре)

 
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, всё хорошо взбиваем до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную массу и ещё раз хорошо взбиваем. Тесто готово.
Должно получиться 5 коржей. Так как тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладываем его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазываем до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Таким образом выпекаем все коржи. Я делала коржи чуточку больше нужного диаметра, потом обрезала по величине крышки от кастрюли и обрезки использовала для обсыпки боков.
 
Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать мусс. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Можно их ещё подсушить в духовке для более насыщенного цвета и обсыпала произвольно бока торта. Сверху украсить дольками яблок.
Дать настояться несколько часов. Торт выходит оооочень пышный и мягкий, практически тающий во рту.
Вуаля!
 

 
Мои примечания: Этот торт сделан с 1,5 порции теста - 7-8 коржей
Можно заменить 200 г. сливок на 200 г сыра маскарпоне, добавить пару ложек кофейного ликёра в крем и бока обсыпать крошкой из Амареттини (итальянское печенье. Измельчить скалкой). И будет вам торт с итальянской ноткой - очень даже вкусно, рекомендую

 
Приятного чаепития!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 13 ноя 2013 15:39

  • Просмотров — 41013
  • Комментариев — 79
  • Оценок — 11
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 11

Комментарии

1 2 3 4
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Чт, 17 июл 2014 12:18
mia, Огромное СПАСИБО Thank_you за рецепт!!! Просто супер-пупер торт!!! Good Good Good Вчера праздновали, а сегодня муж на суточное дежурство заступил, просил кусок торта с собой положить, потому как после спиртного сладкое не ест. А я ЗАЖАЛА!!! :crazy2: Их там четверо, кусок нужен был большой - нам бы с детей не осталось, а он вчера целый кусок съел, никогда такого не было, всегда переполовинит, а чтобы чистую тарелку оставить... Wow Wow Wow
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 18 июл 2014 15:54

. А я ЗАЖАЛА!!!
вот и правильно! Very Happy Отличный тортик, молодчина!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 31 авг 2014 16:17
mia, Галочка,огромное спасибо за рецепт торта.Пекла вчера из 2-х порций,когда увидела,какой огромный получился,аж испугалась.С дочерью решили,что будем раздавать.Неттушкиии,приехали сегодня две племянницы,и втроем умяли.Я худею,но кусочек тоже съела. Embarassed Делала с вишневым и яблочным пюре,очень вкусно,тает во рту и не приторно.Спасибо.Пятерочку тебе.И вот еще. For you! o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 31 авг 2014 20:43
Зульфия62, очень рада, что вам понравилось!!! Этот тортик очень универсален, можно делать прослойки из разного пюре и муссов и всегда будет вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Пн, 8 дек 2014 09:55
mia, Галочка, тортик вкуснейший вышел муж сказал "МММММММ вкусный" ))))
делала на одну порцию на пробу))) у меня вышли коржики тонкими и высота тортика получилась 5-6 см диаметр 22-23 см выпекла. Так и должно быть Embarassed
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 24 фев 2015 20:58
Вот и я испекла этот тортик. Давно на него смотрела и облизывалась. Очень вкусный, нежный, не приторный, легкий из за фруктового пюре. Пропитавшись кремом, он стал, как будто бы, еще больше и выше. Буду готовить и не раз. Разрез не фоткала. Если вдруг завтра не забуду сфотать, то принесу. Smile Спасибо For you!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 24 фев 2015 22:29
Sarvina, какая красота! Какая ты умничка, так красиво оформила!!!
Насчёт того, что он увеличивается ты права, я и сама удивилась! Обычно у меня ещё медовики "подрастают" после крема Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 25 фев 2015 20:55
Спасибо. А вот и разрезик. Не очень аккуратный, но видно, что он очень нежный получился, просто тает во рту. Моим очень понравился торт. Мухаммад, мой старший, сказал, что это самый вкусный превкусный торт Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 2 окт 2015 03:18
mia, я попробовала сделать ваш торт, но мне не понравился результат. Скажите, какой консистенции должно быть тесто? Когда в яйца добавляешь масло, взбитая масса ведь опадает, пропадает вся воздушность. Подъем получается идет за счет разрыхлителя, почему надо так много класть маргарина? Ведь бисквитное тесто и так само по себе хорошо поднимается, если его не осаждать маслом и разрыхлитель не нужен. Мои впечатления от вкуса: слишком жирно, коржи у меня получились такими желтыми, да, они были рыхлыми за счет разрыхлителя, но это не вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 2 окт 2015 03:32

 

 

 
Я была расстроена, время на торт потрачено, а результат, увы!
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 2 окт 2015 13:24
mia, нашла я наконец-то закрепитель. Только вот мне не понятно, пара пакетиков, это сколько в граммах примерно? Каким крем должен получится по консистенции? У нас закрепитель на развес продается.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 окт 2015 13:56
mia, Галя извини, что влезла Smile
 
Анастасия1981, Настюш, вот такой закрепитель
 

 
Одна порция содержит: 8 г
В течение долгого времени сохраняет декоративную форму взбитых сливок.
Один пакетик подходит для 0,2 - 0,25 л сливок, что равно 0,5 л воздушных взбитых сливок.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 2 окт 2015 15:23
северянка, Оленька, спасибо за помощь Smile
merisaria,

почему надо так много класть маргарина? Ведь бисквитное тесто и так само по себе хорошо поднимается, если его не осаждать маслом и разрыхлитель не нужен.
А кто сказал, что это бисквитное тесто? Это обыкновенное масляное тесто, просто не такое крутое, а посему здесь должен быть маргарин или масло.
Насколько я помню в бисквитном сначала взбивают яйца, а только потом иногда вводят масло.
 
Тесто получается как густая сметана, очень пышная масса.
 
Теперь у меня к вам вопросы? Вы делали строго по рецепту? Что-то меня наводит на мысль, что состав вы очень изменили. Подозреваю, уменьшили количество маргарина и добавили муки и разрыхлителя?
Почему у вас такой серый, неаппетитный цвет коржей? Что это за мука? Коржи, видно даже на фото, что плотные, поэтому и такие крупные поры....
Если вы поменяли, уменьшили или увеличили количество того или иного ингридиента, то претензии вообще не ко мне.
Мои впечатления от вкуса: слишком жирно
Ну что я могу сказать? Видимо вам нужно выбирать постные рецепты. Очень много девочек уже опробовали этот торт и не толко с моей подачи, но никто не жаловался, что торт жирный и невкусный Confused
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 2 окт 2015 17:39
merisaria, Оля... Вообще то тортик очень вкусный получается.. Он из серии:просто и вкусно. Я его пеку постоянно и если соблюдать оригинальный рецепт-получается вкусно и не жирно.
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 2 окт 2015 17:47
северянка, ну такой у нас нигде не продают. Но я поняла. По 8 грамм он. ))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 2 окт 2015 22:20
Анастасия1981, Настя пиши свой адрес в личку Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 3 окт 2015 01:40
mia, Smile Галя, 3 вопроса? Крахмал какой - кукурузный или картофельный ( находила информацию, что кукурузного надо брать в 2 раза больше, чем картофельного), сколько грамм разрыхлителя и можно заменить маргарин маслом или не стоит?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 3 окт 2015 02:57
mia, Спасибо за ответ! вначале по рецепту яйца взбиваются, а после вводится масло и снова взбивается. Понятно, это масляное тесто. А у вас на фото очень красивые коржи, белые и пушистые, я, глядя на них и соблазнилась на рецепт. Мука обычная пшеничная белая. Почему такого цвета вышли даже не знаю, состав ингредиентов соблюла, но уже вначале тесто выглядело как-то не так. У меня взбитые яйца осели и видны были включения масла. Хотя я очень долго взбивала яйца до пышноты, даже миксер нагрелся.
Когда у меня коржи пеклись из них сильно выделялось масло, капельки появлялись, так и должно быть?
Отредактировано 3 окт 2015 03:11, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 3 окт 2015 03:16
Schnecke, вот я и учусь, чтобы тоже было просто и вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Сб, 3 окт 2015 07:40
О! Тут такие дебаты. Еще больше заинтересовали. Скоро у дочи день рождения, надо его испечь. Посмотрим, что у меня получится. А пюре яблочное детское, что продается в магазинах подойдет? Так же присоединяюсь к вопросам выше.
Отредактировано 3 окт 2015 07:41, Анастасия1981
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 3 окт 2015 11:03
Нкмолодая мамочка, Мариш, я покупаю всегда кукурузный крахмал, с ним мне выпечка больше нравится, она пышнее получается.
Разрыхлитель 1 пак. - 15 г, сейчас внесу в рецепт. и маргарин я бы лучше не заменяла маслом, хотя теоретически можно.... С маргарином всё же коржи будут пышнее и не такие жирные (имхо)))
 
merisaria, (пожалуйста, ко мне на ты, а то я себя такой черепахой чувствую)))), раз все пропорции были соблюдены, то уже хорошо. Могу посоветовать ещё такой вариант: я иногда делаю наоборот - маргарин взбиваю с сахаром или сахарной пудрой и потом добавляю яйца и всё взбиваю. Но не до однородной массы, масса получается слегка крупинчатая.
Я написала рецепт так как мне его дали и делаю и так и так. В смысле, что раз это не бисквитное тесто, то не принципиально, что будет в начале - масло или яйца.
Хотя я очень долго взбивала яйца до пышноты, даже миксер нагрелся.
Это абсолютно не принципиально, взбили до средней пышности и всё. Мне важно, чтоб сахар разошёлся, а пышность - это дело последнее.
Добавьте маргарин. Опять же смешали в течении 2-3 мин. и всё. Масса не должна быть однородной, я думаю этого и невозможно добиться. Сыпьте сухие ингридиенты и вот тут уже можно немного с мазахизмом повзбивать. Ну минут 5 максимум.
Тесто будет мягким, пышным, но течь не будет. Придётся ложкой размазывать на противень.
Выделяется ли масло при выпечке я точно не скажу, потому что первые несколько минут не смотрю в духовку. У меня много рецептов по принципу этого теста, но ничего такого я не замечала.... А может быть просто не обращала внимания. По крайней мере выпеченные коржи не были маслянными. Пышные, очень лёгкие, даже похожи на бисквинтые.
Девочки, кто пек, может вы что добавите. Может тоже какиее-то проблемы были?
Анастасия1981, Насть, я покупаю обыкновенный яблочный мусс в магазине, но кажется с детским пюре делала Оля Firefox, и результат был хороший.
 
Девочки, ещё один момент - я один раз всего делала со сливками крем и мне не очень понравилось. Обычно я делаю с маскарпоне. Если есть возможность, то сделайте лучше крем с маскарпоне или чем-то похожим. Более плотным и густым.
Со сливками торт у меня был очень мокрый и мне это пришлось не по вкусу...
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 3 окт 2015 11:57

Если есть возможность, то сделайте лучше крем с маскарпоне
Галя, тоже 800 грамм?
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 3 окт 2015 12:26
mia, Галл,попробую конечно с маскарпоне,но я делала несколько раз со сливками,никогда мокрым не был торт,единственное,я пюре добавляю немного меньше(250 гр),беру детское питание,детям понравилось когда пюре было яблоко-персик...
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Сб, 3 окт 2015 12:35
mia, у нас маскарпоне в поселке тоже дефицит. Но я постараюсь поискать его. Very Happy Мусс то точно нигде не видела, но раз Виола говорит, что деткам с пюрешкой понравилось, думаю и моим должно понравиться. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 3 окт 2015 19:06
oranzhela, да, тоже 800 Smile
Виола, Виолл, знаешь, может мне пюре попалось жидкое в тот раз со сливками, но вкус явно проигрывал маскапонекрему Rolling Eyes
Анастасия1981, Насть, я думаю что мусс, что пюре - это одно и то же, так что дерзай и не бойся! Smile
1 2 3 4

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели