Торт "Яблочный мусс" (Apfelmusstorte)
Приготовление
4 яйца
200 г сахара
200 г маргарина
1 пак. разрыхлителя (15 г)
100 г кукурузного крахмала
100 г белой муки
Крем:
2 б. сливок (400 г)
4 ст.л. сахара
1 пак ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок (1 пак - 8 г)
350 г яблочного мусса (пюре)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, всё хорошо взбиваем до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную массу и ещё раз хорошо взбиваем. Тесто готово.
Должно получиться 5 коржей. Так как тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладываем его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазываем до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Таким образом выпекаем все коржи. Я делала коржи чуточку больше нужного диаметра, потом обрезала по величине крышки от кастрюли и обрезки использовала для обсыпки боков.
Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать мусс. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Можно их ещё подсушить в духовке для более насыщенного цвета и обсыпала произвольно бока торта. Сверху украсить дольками яблок.
Дать настояться несколько часов. Торт выходит оооочень пышный и мягкий, практически тающий во рту.
Вуаля!
Мои примечания: Этот торт сделан с 1,5 порции теста - 7-8 коржей
Можно заменить 200 г. сливок на 200 г сыра маскарпоне, добавить пару ложек кофейного ликёра в крем и бока обсыпать крошкой из Амареттини (итальянское печенье. Измельчить скалкой). И будет вам торт с итальянской ноткой - очень даже вкусно, рекомендую
Приятного чаепития!!!
200 г сахара
200 г маргарина
1 пак. разрыхлителя (15 г)
100 г кукурузного крахмала
100 г белой муки
Крем:
2 б. сливок (400 г)
4 ст.л. сахара
1 пак ванильного сахара
2 пакетика закрепителя для сливок (1 пак - 8 г)
350 г яблочного мусса (пюре)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, всё хорошо взбиваем до пышной массы. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную массу и ещё раз хорошо взбиваем. Тесто готово.
Должно получиться 5 коржей. Так как тесто очень мягкое и жидковатое, то выкладываем его на пекарскую бумагу ложкой (на каждый корж примерно 4 ст.л.) и размазываем до нужного диаметра. Я обычно черчу круг на бумаге и подкладываю под пекарскую и по этой форме мажу тесто. Выходят ровненькие коржи.
Каждый корж отправляем в духовку и печём до хорошего румяного цвета. Вынимаем из духовки и даём остыть прямо на бумаге, т.к. она лучше отделяется от остывшего коржа. Таким образом выпекаем все коржи. Я делала коржи чуточку больше нужного диаметра, потом обрезала по величине крышки от кастрюли и обрезки использовала для обсыпки боков.
Взбить сливки с сахаром и закрепителем до очень крепких пиков и ложкой вмешать мусс. Хорошо перемешать. Прослоить торт кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Можно их ещё подсушить в духовке для более насыщенного цвета и обсыпала произвольно бока торта. Сверху украсить дольками яблок.
Дать настояться несколько часов. Торт выходит оооочень пышный и мягкий, практически тающий во рту.
Вуаля!
Мои примечания: Этот торт сделан с 1,5 порции теста - 7-8 коржей
Можно заменить 200 г. сливок на 200 г сыра маскарпоне, добавить пару ложек кофейного ликёра в крем и бока обсыпать крошкой из Амареттини (итальянское печенье. Измельчить скалкой). И будет вам торт с итальянской ноткой - очень даже вкусно, рекомендую
Приятного чаепития!!!
Солоха
Комментарии
Irina1805
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Зульфия62
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
АннаЯ
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх