Торт "Пасхальное яйцо"
Приготовление
В интернете огромное количество десертов от Мишель с Кукинга.Это,как знак качества-если знаешь,что десерт от Мишель-значит точно будет вкусно.За основу своего пасхального торта я взяла "Наполеон" по ее рецепту .
Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки
Для крема:
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
Коржи.
Чтобы получилась желаемая форма яйца,я собрала все овальные формы в доме разного размера.По ним и вырезала раскатанные тонко коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной формы вырезать овалы, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). У меня получилось 5 больших коржей,5 средних,5 ещё меньше и 6 маленьких.+ещё 2 коржа на весь противень для крошки,чтобы сформировать торт в форму яйца.
Крем.
Сначала нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом.Поломать 2 больших коржа в крупную крошку смешать с оставшимся кремом и заполнить все пустоты для получения формы яйца. Охладить.
Под мастику нужен сливочный крем.Поэтому ,когда я делала "Тайну графских развалин",то сделала двойную порцию крема "Шарлот".Мне он очень нравится.
Итак,когда торт достаточно остыл,я покрыла его кремом "Шарлот" первый раз.В холодильник минут на 30.
Эту процедуру я повторила дважды,пока не закончился весь крем, и в процессе заодно выравнивала поверхность до гладкости,чтобы ровно легла мастика.(у меня была покупная Satin Ice,очень приятный вкус).
Последний раз хорошо выровняла и оставила в холодильнике на ночь.
За час перед выходом в гости раскатала мастику на пищевой пленке,аккуратно выложила на торт,выровняла.Посередине на смоченную водой мастику приклеила отпринтованную картинки на тонком листе той же сахарной мастики.Доукрашала бока и низ торта.Всё!
Светлой Пасхи всем!
Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки
Для крема:
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
Коржи.
Чтобы получилась желаемая форма яйца,я собрала все овальные формы в доме разного размера.По ним и вырезала раскатанные тонко коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной формы вырезать овалы, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). У меня получилось 5 больших коржей,5 средних,5 ещё меньше и 6 маленьких.+ещё 2 коржа на весь противень для крошки,чтобы сформировать торт в форму яйца.
Крем.
Сначала нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и аккуратно соединить с остальным кремом.
Сборка.
Промазать все коржи кремом.Поломать 2 больших коржа в крупную крошку смешать с оставшимся кремом и заполнить все пустоты для получения формы яйца. Охладить.
Под мастику нужен сливочный крем.Поэтому ,когда я делала "Тайну графских развалин",то сделала двойную порцию крема "Шарлот".Мне он очень нравится.
Итак,когда торт достаточно остыл,я покрыла его кремом "Шарлот" первый раз.В холодильник минут на 30.
Эту процедуру я повторила дважды,пока не закончился весь крем, и в процессе заодно выравнивала поверхность до гладкости,чтобы ровно легла мастика.(у меня была покупная Satin Ice,очень приятный вкус).
Последний раз хорошо выровняла и оставила в холодильнике на ночь.
За час перед выходом в гости раскатала мастику на пищевой пленке,аккуратно выложила на торт,выровняла.Посередине на смоченную водой мастику приклеила отпринтованную картинки на тонком листе той же сахарной мастики.Доукрашала бока и низ торта.Всё!
Светлой Пасхи всем!
модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх