Торт "Пасхальное яйцо"

Ингредиенты

  • слив. масло
  • мука
  • яйца
  • сахар
  • молоко
  • сгущенка вареная
  • крахмал
  • сливки
  • мастика

Приготовление

В интернете огромное количество десертов от Мишель с Кукинга.Это,как знак качества-если знаешь,что десерт от Мишель-значит точно будет вкусно.За основу своего пасхального торта я взяла "Наполеон" по ее рецепту .
 
Для коржей:
 
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки
Для крема:
 
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
 
Коржи.
 
Чтобы получилась желаемая форма яйца,я собрала все овальные формы в доме разного размера.По ним и вырезала раскатанные тонко коржи.
 

 
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной формы вырезать овалы, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). У меня получилось 5 больших коржей,5 средних,5 ещё меньше и 6 маленьких.+ещё 2 коржа на весь противень для крошки,чтобы сформировать торт в форму яйца.
 

 
Крем.
 
Сначала нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и аккуратно соединить с остальным кремом.
 
Сборка.
 
Промазать все коржи кремом.Поломать 2 больших коржа в крупную крошку смешать с оставшимся кремом и заполнить все пустоты для получения формы яйца. Охладить.
 

 
Под мастику нужен сливочный крем.Поэтому ,когда я делала "Тайну графских развалин",то сделала двойную порцию крема "Шарлот".Мне он очень нравится.
Итак,когда торт достаточно остыл,я покрыла его кремом "Шарлот" первый раз.В холодильник минут на 30.
Эту процедуру я повторила дважды,пока не закончился весь крем, и в процессе заодно выравнивала поверхность до гладкости,чтобы ровно легла мастика.(у меня была покупная Satin Ice,очень приятный вкус).
Последний раз хорошо выровняла и оставила в холодильнике на ночь.
 

 
За час перед выходом в гости раскатала мастику на пищевой пленке,аккуратно выложила на торт,выровняла.Посередине на смоченную водой мастику приклеила отпринтованную картинки на тонком листе той же сахарной мастики.Доукрашала бока и низ торта.Всё!
 

 
Светлой Пасхи всем!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 17:26

  • Просмотров — 10982
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 5 май 2013 18:50
Наполеон удался ! Яйцо тоже ! Вместе = красота ! Very Happy Спасибо за рецепт коржей и крема ,надо будет попробовать .
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 18:53
yenni, Женечка,спасибо большое!Там еще по рецепту перед тем как украшать торт ,его нужно на несколько часов под гнет положить ,чтобы пропитался лучше.Я не могла этого сделать из-за формы и времени. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 май 2013 21:17
Firefox, Олечка! Вот это пасхальный шедевр!
даже не спрашиваю про чудо-рисунок сверху, это выше меня...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 5 май 2013 21:47
Баба Яга, Жень,спасибо большое!Рисунок отпринтили в кулинарном магазине за минуту,приноси любую картинку-тут же отпечатают. Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 5 май 2013 22:55
Красота какая!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 6 май 2013 08:41
Firefox, чудеса какие-то! Smile А на чем картинку распечатывают? На вафле?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 6 май 2013 21:18
Maxima, Юлечка,спасибо большое! :girl_in_love:
merisaria, спасибо! Very Happy Ловкость рук и никакого мошенства! Very Happy Чудеса техники!Нет,это не вафля,хотя Марина-Emerald писала,что в Москве распечатывают на вафле и это неочень вкусно.У нас распечатывают на тонюсеньком слое сахарной мастики,которая прилеплена к пищевому целлофановому листу А4.Самая большая сложность-это донести это хрупкое творение целым до дома.Потому что,естественно,ни складывать,ни примять ее нельзя-покрошиться .Да забыла сказать,что ещё ее тут же на месте запаивают в пакет,чтобы не высохла мастика.Потом дома просто отделить целлофановый слой от мастики и аккуратно перенести на торт.(он легко отделяется).И можно положить не только на мастику,как у меня на яйце,а сразу на масляный крем.Вот,как здесь ,например
 

 
Или просто сзади ,как фон ,наклеить на пласт мастики и высушить,вот так Smile
 

 
Или повырезать фрагменты,как у меня почтовыми марками, на работу делала ,и книжки про Гарри Поттера
 

 

 
Очень удобно,особенно для детских тортов.Можно любую картинку выбрать.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 7 май 2013 06:54
Очень красиво! Smile У нас (в Китае) до такого еще не дошли. Sad Тут нет таких мастериц, для кого могли бы пригодиться такие принты. Спасибо за удовольствие просмотра. Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 7 май 2013 15:51
merisaria, зато какие пельмешки у вас! Rolling Eyes Сказка! Smile
Отредактировано 16 май 2013 22:06, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Ср, 15 май 2013 22:02
Firefox, Красиво и вкусно! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 16 май 2013 22:07
NataliA89, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 02:52
Firefox, Прелесть какая! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 24 май 2013 21:45
Emerald, Мариночка,спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели