Торт "Монастырская изба"
Приготовление
Как его только не называют и "Дрова под снегом" ,и "Шалаш",и "Избушка на заимке".Мне всё-таки кажется,"Монастырская изба"-название наиболее удачное,потому что разрезанный торт напоминает монастырские кельи.А из-за обилия белого крема-кельи зимой!
Итак,увидав это чудо кулинарии пару раз в интернете,я смело ринулась в бой.
Купила слоенное бездрожжевое, замороженное тесто, оставила его размораживаться минут на 15-20.
Разрезала его на прямоугольники чуть меньше длины противня.Потом посыпала мукой, раскатала его в одну сторону, не очень тонко 4-5 мм, т.е. вытянула, разрезала его на полоски, у меня получилось 4 полоски, шириной 4-5 см и положила вишню.
Соединила края теста.Постелила пекарскую бумагу на противень.Сложила трубочки ровненько, шовчиком вниз. Я делала 8 трубочек из 2 квадратиков, и они у меня как раз помещались на один противень.
Разогреть духовку до 170-180 гр. и выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.
Тесто быстро пропекается. Таким способом испечь все трубочки. Дать остыть им еще на противне,
чтобы не повредить.
Крем очень простой: взяла на 1 кг сметаны, 1 баночку сгущенки и грамм 150 сахара. Так много крема потому, что я купила 3 теста, а это - 32 трубочки(а мне нужно было 28, так что 4 штуки домашние архаровцы заточили утром ). Весь торт складывала по убыванию -
1 слой- 7 трубочек, смазала кремом
2 слой-6 трубочек , смазала кремом
3 слой-5 трубочек, смазала кремом
4 слой-4 трубочки, смазала кремом
и так далее до одной трубочки сверху. Все это между ярусами поливала обильно кремом. Кстати он потом в холодильнике очень хорошо застывает.
P.S. Про вишню:вишню купила 2 банки в собственном соку и 1
вишнёвое варенье.Которая в своём соку,откинула на дуршлаг.Саму вишню перемешала с вареньем и с размороженной черникой.Всё это проварила с сахаром и 2 ст. л. крахмала до загустения,остудила и аккуратненько всё это дело намазывала на полоски.
Украсила просто мармеладом.
Тортик этот я ,честно говоря, в первый раз пекла сыну на День рождения.Поэтому с размерами я явно погорячилась.Получился не тортик,а тортище!Пришлось раздавать направо и налево.Торт на самом деле очень вкусный и довольно легкий.В том смысле,что просто его ешь- ешь, и нет чувства тяжести. Так что советую всем его испечь!
Итак,увидав это чудо кулинарии пару раз в интернете,я смело ринулась в бой.
Купила слоенное бездрожжевое, замороженное тесто, оставила его размораживаться минут на 15-20.
Разрезала его на прямоугольники чуть меньше длины противня.Потом посыпала мукой, раскатала его в одну сторону, не очень тонко 4-5 мм, т.е. вытянула, разрезала его на полоски, у меня получилось 4 полоски, шириной 4-5 см и положила вишню.
Соединила края теста.Постелила пекарскую бумагу на противень.Сложила трубочки ровненько, шовчиком вниз. Я делала 8 трубочек из 2 квадратиков, и они у меня как раз помещались на один противень.
Разогреть духовку до 170-180 гр. и выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.
Тесто быстро пропекается. Таким способом испечь все трубочки. Дать остыть им еще на противне,
чтобы не повредить.
Крем очень простой: взяла на 1 кг сметаны, 1 баночку сгущенки и грамм 150 сахара. Так много крема потому, что я купила 3 теста, а это - 32 трубочки(а мне нужно было 28, так что 4 штуки домашние архаровцы заточили утром ). Весь торт складывала по убыванию -
1 слой- 7 трубочек, смазала кремом
2 слой-6 трубочек , смазала кремом
3 слой-5 трубочек, смазала кремом
4 слой-4 трубочки, смазала кремом
и так далее до одной трубочки сверху. Все это между ярусами поливала обильно кремом. Кстати он потом в холодильнике очень хорошо застывает.
P.S. Про вишню:вишню купила 2 банки в собственном соку и 1
вишнёвое варенье.Которая в своём соку,откинула на дуршлаг.Саму вишню перемешала с вареньем и с размороженной черникой.Всё это проварила с сахаром и 2 ст. л. крахмала до загустения,остудила и аккуратненько всё это дело намазывала на полоски.
Украсила просто мармеладом.
Тортик этот я ,честно говоря, в первый раз пекла сыну на День рождения.Поэтому с размерами я явно погорячилась.Получился не тортик,а тортище!Пришлось раздавать направо и налево.Торт на самом деле очень вкусный и довольно легкий.В том смысле,что просто его ешь- ешь, и нет чувства тяжести. Так что советую всем его испечь!
модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх