Торт "Праздничный"
Приготовление
Для теста:
100гр сливочного масла,
4 желтка,
1ст сахара,
1ст ложка сметаны,
0,5 ч ложки гашеной соды,
1, 5ст муки,
растительное масло
Для крема:
100гр чернослива
0,5 кг сметаны
300гр сливочного масла,
1ст сахара,
100гр рубленных грецких орехов
Размягченное слив масло соединить с желтками и сахаром, перемешать, добавить сметану, муку и соду и замесить тесто! Тесто выложить в три смазанные растительным маслом формы. Выпекать 20минут в нагретой до 180с духовке.
Приготовить крем:
Чернослив пропустить через мясорубку ( я еще и орехи пропустила через мясорубку, хотя в рецепте этого нет, их можно оставить мелкими кусочками и добавить в конце в крем), затем масло взбить с 0,5 стакана сахара. Сметану смешать с оставшимся сахаром! Сметану я брала густую, хорошую!!! Все соединить и хорошо перемешать! Собрать торт, промазав коржи и украсить по желанию!
Примечание: Я еще отдельно пекла коржи с какао, в рецепте этого нет! Захотелось сделать торт полосатым и достаточно высоким! Крем обалденно вкусный! Его можно использовать и для другой выпечки, он густой получается и отлично пропитывает!!!
100гр сливочного масла,
4 желтка,
1ст сахара,
1ст ложка сметаны,
0,5 ч ложки гашеной соды,
1, 5ст муки,
растительное масло
Для крема:
100гр чернослива
0,5 кг сметаны
300гр сливочного масла,
1ст сахара,
100гр рубленных грецких орехов
Размягченное слив масло соединить с желтками и сахаром, перемешать, добавить сметану, муку и соду и замесить тесто! Тесто выложить в три смазанные растительным маслом формы. Выпекать 20минут в нагретой до 180с духовке.
Приготовить крем:
Чернослив пропустить через мясорубку ( я еще и орехи пропустила через мясорубку, хотя в рецепте этого нет, их можно оставить мелкими кусочками и добавить в конце в крем), затем масло взбить с 0,5 стакана сахара. Сметану смешать с оставшимся сахаром! Сметану я брала густую, хорошую!!! Все соединить и хорошо перемешать! Собрать торт, промазав коржи и украсить по желанию!
Примечание: Я еще отдельно пекла коржи с какао, в рецепте этого нет! Захотелось сделать торт полосатым и достаточно высоким! Крем обалденно вкусный! Его можно использовать и для другой выпечки, он густой получается и отлично пропитывает!!!
Конфетка
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Estrelitta
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх