Воздушный сникерс

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • маргарин
  • майонез
  • сода
  • мука
  • варёная сгущёнка
  • слив. масло
  • орехи
  • шоколадная глазурь

Приготовление

Для теста:
6 желтков
6 белков
3,5 ст. сахара
250 г 250г.мягкого маргарина
1 ст.л.майонеза
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль
3 ст.муки
 
Для крема:
1 банка варёной сгущёнки
200 г сливочного масла
 
Также:
3-4 ст. ложки рубленых орехов
шоколадная глазурь
 
Приготовление:
Взбить желтки с 1,5 ст. сахаром до побеления. К желткам постепенно добавлять мягкий маргарин при этом не переставая взбивать массу, туда-же добавить майонез и ваниль. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник. В это время приготовить белковую массу, для этого взбить белки до крепкой пены, постепенно добавляя 2 ст. сахара. Взят 1 часть теста и руками распределить на противне, наверх нанести 1/3 часть белковой массы (сильно не разровнять, должны остаться бугорки), выпекать при низкой температуре (я выпекала при 160°С примерно 20 минут) до готовности, безе должен быть сухой и хрустящий. Также поступить с остальным тестом, чтоб получились 3 коржа (я делала в круглой форме поэтому у меня получились 4 коржа). Для приготовление крема взбить сливочное масло с сгущёнкой. Половиной крема смазать первый корж и посыпать ст. ложкой орехов (у меня миндаль) остальным кремом смазать второй корж также посыпать орехами. Последний корж покрыть в хаотичном порядке шоколадной глазурью и посыпать сверху орехами. Желательно дать торту ночь постоять.
Торт получается очень сладкий, ток кто любит мене слаще добавьте и в тесто и в безе по 1/2 ст. меньше сахара.
 

 
Приятного чаепития !!!
 
Рецепт взят с сайта "Готовим Дома", автор marisha.
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 10 мар 2012 00:00

  • Просмотров — 28946
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 04:50
Со сгущеееенкой! Tell!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 10 мар 2012 13:32
Красивый разрезик ! Взяла на вооружение !Спасибо Give_rose .
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Турция Кушадасы
Сб, 10 мар 2012 21:44
marini1207 , форма какого размера ? Заразительно выглядит tender Я его хочу , хочу , хочу... Very Happy Спасибо !
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 мар 2012 00:26
Emerald, да со сгущёнкой Very Happy , долго на него смотрела и вот наконец-то решилась, мне очень понравился буду печь ещё.
yenni, спасибо большое Thank_you , буду рада если рецептик понадобится.
тати666,спасибо Thank_you , у меня круглая форма, диаметр 26 см.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 11 мар 2012 21:34
вкусный какой тортик Smile Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 12 мар 2012 17:00
marini1207, Очень вкусно, только сладковато, придется уменьшать сахар. И красивый какой! А сгущенка у тебя - варенка? Good
 
Маринка, в рецептуру, мне кажется, нужно ввести и "безе", а то в рецепте - есть, а в рецептуре - нет. Извини за назойливость! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 13 мар 2012 00:52
sdvigv, Sarvina, Ряря, спасибо большое For you!
 
Ряря, Рита, спасибо большое не заметила Embarassed но уже исправила Smile . Правда получается красивый да и возни с украшением не так много полил шоколадом, посыпал орехами и готово Very Happy . Ах да я брала варёную сгущёнку, правда покупную Embarassed .
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Вт, 13 мар 2012 16:28
Я уже больше года пеку этот тортик, наверное уже раз 12 пекла, а семье и не надоедает, хотя с этой порции выходит такой внушительный по размеру. Кстати на наш вкус тортик на следующий день становится еще вкуснее.
Девочки, пеките, делается просто, но так вкусно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 16 мар 2012 00:48
Wow Какая вкуснятина!!! Слюнки текут!!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 16 мар 2012 13:15
Танюше4ка, нам он тоже очень понравился, да и возни с декорацией нету. У меня он тоже ночку пропитывался, так как готовила на день рождения.
Anna Chervonyuk, спасибо и в правда очень вкусный Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 13 май 2012 13:05
marini1207, Марин,а тесто от белков не отсыревает,и наоборот-белки от теста?Ты тесто вареньем не смазывала?А в взбитые белки крахмал не сыпала?Крем выливала прямо на безе?или смазывала с обратной стороны коржи и складывала?
Ответь мне пожалуйста,уже столько этих сникерсов перепробовала-начинка нормальная получается,а тесто жесткое... Sad Решила твой вариант попробовать!!!
Заранее спасибо Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 18 май 2012 23:16
Аленушка 83, Елена, извиняюсь что так поздно Embarassed , но ведь лучше поздно чем никогда Smile . Тесто получается типа песочного но хорошо раскатывается, у меня тесто при выпекание не отсырело и белки получились хрустящие. Муки может понадобится побольше или поменьше, я всегда добавляю сначала пол порции а потом по немного остальную пока тесто не перестанет прилипать к ладоням. Тесто нужно раскатать тоненько и белков не очень много ложить а то будет долго выпекаться или стать сырыми. Тесто вареньем не смазывала и крахмал в белки не добавляла, белки старюсь очень хорошо взбить и использовать чистую не жирную посуду. Ещё лучше выпекать сразу два коржа чтоб белки долго не стояли (а то белки могут упасть) или взбить сначала половину белков истратить и потом только взбивать вторую порцию. Крем ложила прямо на безе (оно при этом немного ломается) и потом собирала. Готовый торт стоял у меня один день при комнатной температуре (может по этому тесто пропиталось?).
Надеюсь что смогла тебе помочь Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 18 май 2012 23:21
marini1207,

но ведь лучше поздно чем никогда
Мариночка,полностью согласна с тобой Yes2 Yes2 Yes2
Спасибо за развернутый ответ, Thank_you как опробую,обязательно отчитаюсь!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 26 июн 2012 01:14
marini1207, Мариночка,незнаю как и благодарить тебя за такой замечательный рецептик!Тортик НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Надо было раньше его опробывать было,а у меня руки до него дошли только на днях!
Тесто вкусно,песочное.Удивило,что оно хорошо пропеклось и белки на нем были хрустящие!Все как ты говорила-ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!Только муки чуть больше ушло чем у тебя,тесто при замесе необычайно мягкое и нежное получилось.Да,ты права можно и 4 коржа с этого объема сделать.

Угощайся,вот тебе кусочек.

Еще,раз СПАСИБО!!! o o o o o o o
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 22 июл 2012 12:41
Аленушка 83, Елена, э безумно рада что тортик понравился Dance2 . В оригинале автор делал его прямоугольным но у меня нету такой формы вот и пекла в круглой только с четырьмя слоями Smile . А за кусочек спасибо уже полакомилась :girl_dance: :girl_in_love: .
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
  • Город Севастополь
Пн, 23 июл 2012 13:40
И я взяла на вооружение, в свою коллекцию! Спасибки! Dance2
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 8 май 2014 21:59
Спасибо за рецептик Smile ну очень вкусно получилось , буду делать еще Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 8 май 2014 23:44
yana_star, большо спасибо за отзыв Thank_you , я очень рада что рецепт вам понравился Yahoo .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели