Торт-десерт "Под облаком"

Торт-десерт "Под облаком"

Приготовление

200 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
Пудинг:
3 желтка
50 г сахара
4 ст л крахмала
600 мл молока
100 г горького шоколада для выпечки (55 % )
Безе:
2 белка
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или один стручок ванили

 
Печенье всыпать в плотный целофановый пакет и хорошенько разбить скалкой в крошку. Высыпать ее в чашку и перемешивать вилочкой с растопленным сливочным маслом. Выкложить крошку в стандартную форму для выпечки тортов(у меня диаметр 26 см), разравнять и плотно примять, стараясь сделать маленькие бортики в 1 см.
Для пудинга взбить миксером желтки с сахаром и крахмалом (если будет слишком густо - добавить чуть молока из нужных нам 600 мл). Молоко подогреть в кастрюльке, и как только оно начнет закипать - сделать поменьше огонь и влить желтковую массу, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Огонь не должен быть слишком маленьким, иначе пудинг останется жидким, лучше всего плиту включить на 2/3 мощности.
Шоколад растопить на водяной бане, и как только пудинг загустел, добаить в него растопленный шоколад, взбить миксером или хорошо перемешать венчиком. Выложить готовый пудинг на основу из печенья.
В отдельной чашке взбить белки, пока не получится воздушная пена, добавить сахар и ваниль и взбить еще раз, пока на поверхности не будут оставаться пики от миксера. Выложить безе на пудинг и разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на полчаса, пока безе не станет золотистого цвета (я выпекала 40 минут. В следующий раз буду выпекать 1 час и примерно при 150С. Немного верхушка не пропеклась).
Десерт плохо держит форму, поэтому его лучше сначала нарезать тонким ножом, а потом выкладывать порции лопаточкой или большой ложкой. Подавать теплым или остывшим, но ни в коем случае не ставить в холодильник, иначе безе потечет.
 
Приятного аппетита! Smile
 
рецепт взят с сайта "кук-талк" Автор рецепта Настенька, фото моё
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 4 дек 2011 00:00

  • Просмотров — 13932
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 4 дек 2011 14:50
Сочетание компонентов отменное! Очень вкусный и нежный десерт !
Я такие вкусняшки режу только на второй день (ночь стоит на холодной веранде),тогда форма куска десерта точная и не падает .Разрез безе и пудинга идеальный остаётся . А консистенция мягкая и нежная Smile .
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 4 дек 2011 14:51
Забыла ... Embarassed Исправилась Very Happy !
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 4 дек 2011 15:08
yenni,
тогда форма куска десерта точная и не падает .
я его немного не додержала Embarassed Получилась белковая масса немного мягкой. Съели мы десертик ещё тёплым.
Я такие вкусняшки режу только на второй день (ночь стоит на холодной веранде),тогда форма куска десерта точная и не падает
Надо будет попробовать в следующий раз сделать так. Спасибо For you!
Отредактировано 4 дек 2011 15:09, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 дек 2011 04:11
ой, ну ооочень сладко кажется Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 7 дек 2011 21:12
Emerald, да, сладковата, но с кофейком, без сахара пойдёт Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пт, 3 фев 2012 15:32
прикольно..наверное вкусно....
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 8 апр 2012 01:21
gagara1980, да, было вкусненько Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели