Торт-десерт "Под облаком"
Приготовление
200 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
Пудинг:
3 желтка
50 г сахара
4 ст л крахмала
600 мл молока
100 г горького шоколада для выпечки (55 % )
Безе:
2 белка
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или один стручок ванили
Печенье всыпать в плотный целофановый пакет и хорошенько разбить скалкой в крошку. Высыпать ее в чашку и перемешивать вилочкой с растопленным сливочным маслом. Выкложить крошку в стандартную форму для выпечки тортов(у меня диаметр 26 см), разравнять и плотно примять, стараясь сделать маленькие бортики в 1 см.
Для пудинга взбить миксером желтки с сахаром и крахмалом (если будет слишком густо - добавить чуть молока из нужных нам 600 мл). Молоко подогреть в кастрюльке, и как только оно начнет закипать - сделать поменьше огонь и влить желтковую массу, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Огонь не должен быть слишком маленьким, иначе пудинг останется жидким, лучше всего плиту включить на 2/3 мощности.
Шоколад растопить на водяной бане, и как только пудинг загустел, добаить в него растопленный шоколад, взбить миксером или хорошо перемешать венчиком. Выложить готовый пудинг на основу из печенья.
В отдельной чашке взбить белки, пока не получится воздушная пена, добавить сахар и ваниль и взбить еще раз, пока на поверхности не будут оставаться пики от миксера. Выложить безе на пудинг и разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на полчаса, пока безе не станет золотистого цвета (я выпекала 40 минут. В следующий раз буду выпекать 1 час и примерно при 150С. Немного верхушка не пропеклась).
Десерт плохо держит форму, поэтому его лучше сначала нарезать тонким ножом, а потом выкладывать порции лопаточкой или большой ложкой. Подавать теплым или остывшим, но ни в коем случае не ставить в холодильник, иначе безе потечет.
Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта "кук-талк" Автор рецепта Настенька, фото моё
50 г сливочного масла
Пудинг:
3 желтка
50 г сахара
4 ст л крахмала
600 мл молока
100 г горького шоколада для выпечки (55 % )
Безе:
2 белка
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или один стручок ванили
Печенье всыпать в плотный целофановый пакет и хорошенько разбить скалкой в крошку. Высыпать ее в чашку и перемешивать вилочкой с растопленным сливочным маслом. Выкложить крошку в стандартную форму для выпечки тортов(у меня диаметр 26 см), разравнять и плотно примять, стараясь сделать маленькие бортики в 1 см.
Для пудинга взбить миксером желтки с сахаром и крахмалом (если будет слишком густо - добавить чуть молока из нужных нам 600 мл). Молоко подогреть в кастрюльке, и как только оно начнет закипать - сделать поменьше огонь и влить желтковую массу, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Огонь не должен быть слишком маленьким, иначе пудинг останется жидким, лучше всего плиту включить на 2/3 мощности.
Шоколад растопить на водяной бане, и как только пудинг загустел, добаить в него растопленный шоколад, взбить миксером или хорошо перемешать венчиком. Выложить готовый пудинг на основу из печенья.
В отдельной чашке взбить белки, пока не получится воздушная пена, добавить сахар и ваниль и взбить еще раз, пока на поверхности не будут оставаться пики от миксера. Выложить безе на пудинг и разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на полчаса, пока безе не станет золотистого цвета (я выпекала 40 минут. В следующий раз буду выпекать 1 час и примерно при 150С. Немного верхушка не пропеклась).
Десерт плохо держит форму, поэтому его лучше сначала нарезать тонким ножом, а потом выкладывать порции лопаточкой или большой ложкой. Подавать теплым или остывшим, но ни в коем случае не ставить в холодильник, иначе безе потечет.
Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта "кук-талк" Автор рецепта Настенька, фото моё
Модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх