«Киевский торт» Акилежна

«Киевский торт» Акилежна
«Киевский торт» Акилежна

Приготовление

Для песочного теста
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны
 
Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
200 гр сахара.(300 гр)
 
Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
350-400 гр масла(масло можно уменьшить)
100гр.белого шоколада
 
Способ приготовления безе:
 
Приготовить безе из указанных продуктов.В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
 
Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
 
Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
 
Песочные коржи:
 
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с протвиня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22х30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 8-10 яиц
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
 
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла ( сливок) в соотношении 1:1. Итак, нужно сварить заварной крем.
 
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
 
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
 
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
 
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Все соединить и взбить миксером до пышной массы

Сборка торта:

 
Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Приятного аппетита!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 31.01.2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 14
Пт, 11 мар 2011 00:00

  • Просмотров — 19391
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 9
  • Город Ереван
  • Рецепты 14
Пт, 11 мар 2011 21:29
я украсила совсем по другому)):
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 12 мар 2011 00:14
Хороший тортик. Вкусный. Smile Но это не "Киевский торт".Киевский имеет совершенно другой рецепт и не подлежит армянской кухне... For you!
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 5
  • Город Dortmund
  • Рецепты 2
Сб, 12 мар 2011 02:16
Very Happy Very Happy Армянский торт?????? С ума сойти придумайте другое название для торта.
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 мар 2011 12:38
))))))))) ааа, вот откуда такая реакция)) только после того, как ты "nemka" сменишь на азербайджанку! Laughing
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 13 мар 2011 20:34
nemka, Есть-то ты будешь торт, а не его название! Назвали - и пусть его! Yes2
 
tanchos, А ты на что будешь менять? Very Happy
 
Lusina, Тортик понравился, вкусный! Good
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 мар 2011 20:58
tanchos, А ты на что будешь менять? Very Happy
 
А не на что ))), справедливости ради хочу добавить, что к названию данного тортика у меня нет претензий!! Smile Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 9
  • Город Ереван
  • Рецепты 14
Пт, 18 мар 2011 21:48
Друзья! я этот рецепт взяла из журнала.Журнал был армянским,вот и по этому я выберала армянская куxня...
Дорогая спасибо за подержку и прашу вам,не надо по этому тему ругать...просто я не заметила,что имя так написала,это просто получилось...
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 26 авг 2011 10:52
а мне всё равно как он называется и какой кухне принадлежит, тем более если уж так глубоко копать, то все кухни мира имеют общие корни и можно найти похожие рецепты разных блюд в любой "кухне" Главное чтобы вкусно было, а судя по продуктам - вкусно!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели