Тортик "Сникерс"

Тортик "Сникерс"

Приготовление

Для теста :
Яйца – 4 штук.,
Сахар – 2 стакана.,
Молоко – 1 стакан.,
Растительное масло – 1 стакан,
Ванильный сахар – 1пачка,
Какао-порошок – 3 столовых ложки,
Разрыхлитель – 1 пачка,
Мука – 2 стакана.
 
Приготовление:
• При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте растительное масло, какао-порошок и молоко, все перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. После этого миксером взбейте эту массу до однородного состояния. Полученное тесто вылейте в большую форму, диаметром около двадцати шести сантиметров. Духовку разогрейте до температуры сто восемьдесят градусов и выпекайте шоколадный корж до готовности (пятьдесят - семьдесят минут). Охлажденный шоколадный корж разрежьте на две половины вдоль.
 
Делаем безе:
• Белки яиц – семь штук.
• Сахар – четыреста грамм (двести грамм сахарной пудры и двести грамм сахара).
• Ванильный сахар – две чайные ложки.
 
Приготовление:
• В крепкую пену взбейте яичные белки. Продолжая их взбивать, всыпайте понемножку половину порции сахара и ванильный сахар. После этого, осторожно перемешивая белковую массу деревянной ложкой, добавьте оставшуюся сахарную пудру и сахар.
 
Несколько советов по приготовлению коржа-безе:
• Сахар добавляйте только после того, когда белки взбились в крепкую пену.
• Тщательно отделяйте белки от желтков.
• Противень, подготовленный для выпечки безе, застелите пергаментной бумагой.
• Выпекайте безе в духовке, нагретой до температуры восемьдесят градусов.
 
Крем:
• Вареная сгущенка – одна банка.
• Сливочное масло – сто пятьдесят грамм.
• Жареный арахис – двести грамм.
 
Приготовление:
• Измельчите жареный арахис при помощи скалки, взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой.
Смажьте поверхность одного коржа половиной крема и посыпьте его густо измельченными орехами, затем накройте коржом-безе, его так же смажьте второй половиной крема и снова посыпьте орехами, на него положите вторую половину шоколадного коржа. Чуть придавите коржи. Готовый торт залейте шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом и посыпьте оставшимися орехами.
Пользователь
  • Регистрация 15.03.2012
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 21
  • Блог 3
  • Рецепты 2
Вт, 2 окт 2012 00:00

  • Просмотров — 23786
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 2 окт 2012 20:38
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 15 мар 2012
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 21
  • Город Днепродзержинск
  • Блог 3
  • Рецепты 2
Ср, 3 окт 2012 09:38
Не за что)) Пользуйтесь на здоровье)) Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 42
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Чт, 4 окт 2012 15:08
аппетитный разрезик! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Чт, 4 окт 2012 21:15
OlElena1981, Аппетитный тортик! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 4 окт 2012 21:20
OlElena1981, Леночка,принесла своё СПАСИБО за такой вкусный тортик!!!Получился очень вкусный-сам бисквит нежный и сочный,и начинка совсем не жирная.В общем,муж оценил по достоинству,буду печь его ещё!!!

Пользователь
  • Регистрация 15 мар 2012
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 21
  • Город Днепродзержинск
  • Блог 3
  • Рецепты 2
Пт, 5 окт 2012 09:58
Пожалуйста девочки, пользуйтесь на здоровье))) Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Сб, 11 май 2013 08:49
огромное спасибо за рецепт, торт очень понравился, но по моему вкусу, я б его немного пропитала, для меня немножко суховат, хотя друзья обожают такого плана торты, все оценили!!!! жаль, что забыла сфоткать разрез, обязательно еще спеку и сфоткаю
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт