Кокосово-шоколадный мусс

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • шоколад
  • сливки
  • слив.масло
  • сахар
  • кокосовое молоко
  • стружка
  • желатин

Приготовление

Бисквит:
 
100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйца
1 1/4 ст. муки для тортов
2/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. воды
 
Кокосовый мусс:
 
1 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. кокосового молока
2 ч.л. крахмала
2+2 ст.л. молока
2 ч.л. желатина
2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu)
3/4 ст. сливок
 
Шоколадный мусс:
 
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
100 г шоколада
1 ст.л. желатина
1/4 ст. молока
1 ст. сливок
 
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Для одного торта промаслить и застелить пергаментом (23 см) форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый
до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости.
Продолжая взбивать добавить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью.
Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3
приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой
сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на
поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Обрезать
края бисквита для большого торта, чтобы оставался зазор между боками
формы и коржа(я обрезала 2 см)
Кокосовый мусс.
Смешать кокосовое(или обычное)молоко и кокосовую стружку (если нет
сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара). Довести до кипения, откинуть
на марлю и хорошо отжать. Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом. Довести ещё
раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом.
Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить.
Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут
и подогреть до полного растворения.
Влить в охлаждённую кокосовую смесь ликёр и желатин, перемешать.
Взбить сливки и в 2 приёма соединить их с муссом.
Застелить плёнкой форму меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить
её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.
Шоколадный мусс.
Приготовить заварной крем. Охладить.
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной
температуры). Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут
и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Взбить сливки
и осторожно соединить с кремом.
Сборка.
Застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной
бумагой, а бока плёнкой (в идеале acetate).
Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить
поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в
холодильнике не менее 3-х часов.
Осторожно освободить из формы и подавать.

модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 1 апр 2012 00:00

  • Просмотров — 20925
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 1 апр 2012 21:18
Я бы попробовала Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 1 апр 2012 22:11
как же красиво и вкусно!!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 1 апр 2012 23:34
Уже слюнки бегут ! Вкуууусно o party
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 2 апр 2012 19:02
Emerald, Verunchik70, yenni, спасибо,дорогие! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 апр 2012 20:55
Firefox, Оль, шикарный мусс.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 3 апр 2012 00:03
Kakaя вкуснота!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 3 апр 2012 15:12
северянка, Джонни, девочки,спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 5
  • Город Балаково
  • Рецепты 4
Вт, 3 апр 2012 23:28
Потрясающе! Шикарно! Браво! :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 23 апр 2012 01:28
Вкуснота! :girl_in_love: Утащила бы кусочек!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели