Торт "Баунти"

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца -4 шт
  • мука пшеничная 100 г
  • сахар -100 г
  • какао порошок -2 ст.л.
  • разрыхлитель теста -0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • стружка кокосовая -100 г
  • молоко-200 мл
  • сахар-100 г
  • масло сливочное-100 г
  • Для глазури:
  • молоко-100 мл
  • масло сливочное-50 г
  • сахар -4 ст.л.
  • какао порошок-4 ст.л.
  • Для пропитки коржей:
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
Торт "Баунти" очень вкусный и простой в приготовлении. Для любителей десертов с кокосом! Обязательно сохраните рецепт!

Приготовление

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель, просеяв все вместе через сито. Вымешать тесто лопаткой. Вылить тесто в форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 - 35 минут.
 
Приготовим кокосовый крем:В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.
 
Приготовим глазурь:В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.
 
Приготовим молочную пропитку: Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар. Доводим массу до кипения. Когда сахар растворится, огонь выключаем. Немного остужаем.
 
Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи с внутренней стороны молочной пропиткой. Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Смазать торт слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Ср, 11 ноя 2020 07:23

  • Просмотров — 4133
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 ноя 2020 01:18
Natalia Rostova, Вкусный тортик! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели