Biskuittorte mit Erdbeer - Kokos - Quark
Приготовление
Тесто:
4 яйца
4 ст.ложки горячей воды
125 гр. сахара
100 гр. муки
ваниль
1 чайная ложка разрыхлителя
50 гр. крахмала
30 гр. кокосовой стружки
Яйца взбить с водой, добавить сахар и ваниль. Мука + разрыхлитель + крахмал... все перемешать и добавить к яичной массе. Все взбить, в конце добавить кокос.стружку. Печь 180° - 30 мин.
Готовое тесто разрезать на 2 или 3 коржа.
Крем:
30 гр. кокосовй стружки
желатин 1 пачка
500 гр. творога
75 гр. сахара (я брала больше, по вкусу)
сок 1 лимона
200 гр. сливок
клубника
Кокос.стружку обжарить до золотистого цвета, дать остыть. Приготовить желатин, как указано на упаковке. Взбить творог + сахар + сок лимона + кокос.стружка. В готовый желатин добавить пару ложек творожной массы, перемешать, затем остальную творожную массу. Поставить на время в холодильник. Сливки взбить (я добавила чуть сахара и лимон.сока). Затем смешать с зажелированным творогом. Корж смазать кремом, сверху положить клубнику, снова крем, накрыть вторым коржом. Верх смазать (5 ст.ложек клубничного варенья + 2 ст.ложки воды довести до кипения, дать чуть остыть).
Форма 26 см.
P.S. хочу заметить, что этого количества крема на 3 коржа не хватит.
Кулинар