Торт "Рыжик" с двумя кремами.

Ингредиенты

  • яйца
  • мед
  • мука
  • сахар
  • сливочное масло(маргарин)
  • сода
  • сметана
  • сливки для взбивания
  • вареная сгущенка.
Именно сочетание двух кремов в этом наивкуснейшем тортитке,и создают идеальный баланс вкуса-нежный,сочный,в меру сладкий-совсем не приторный!!!Один крем сметанный,с легкой кислинкой, а второй-сладкий,несколько карамельный,из взбитых сливок и вареной сгущенки.Попробуйте,не пожалеете!

Приготовление

Я сама очень люблю медовики,но даже и не думала,что медовик может быть таким СОЧНЫм,и нежным!!! :girl_in_love: Я пекла его уже два раза.Первый раз-на день рождения свекра и свекрови(у них в один день),и тортик был моментально съеден.Дети,что не маловажно,были в восторге и съели сразу по 2 кусочка.А мой муж,все-время твердивший,что не любит медовики,попросил спечь этот тортик, НА БИС себе дома.Так он был спечен мною во второй раз,а перекочевал в тетрадку с любимыми и повторяемыми рецептами.
Автор этого тортика M_H_B,с форума "У-самовара".За что огромное ее спасибо!!! o Фото мои.Рекомендации по длительности хранения коржей,автора.
Тесто:
2 стакан сахара,
4 яйца,
160 гр. масла сливочного(размягченного),
2 столовых ложки мёда,
2 чайные ложки соды (не гасить).
Крем №1:
500 гр. сливок (купленных в русском магазине) И банка сметаны (200 мл. 15Confused-взбить
с сахаром.Автор,имела в виду сливки очень густые(в союзе их называли, домашней сметаной) и в них ложка стояла и, крем не был жидким, а очень удобным в работе.
Я брала 700 гр сметаны 25%,взбила с 2 стол.ложками. сахарной пудры,и для большей кислинки в конце взбивания добавила щепотку лимонной кислоты.Просто подумала,что жирные сливки взбитые с обычной сметаной,как раз дают сметанный крем нормальной жирности.У нас жирные сливки сложно найти,только на рынке-домашние,с свойственным им интересным запахом(который не все любят).А в магазинах,30% сметану если и найдешь,то стоит она безумно дорого,около 40 руб за 190 гр.банку.Поэтому взяла сметану "Простоквашино" 25%,она взбивается в хороший не текучий крем.Это ни в коем случае не реклама,а просто мой опыт.И совет,обратить внимание на сметану 25%,любой имеющейся марки в вашем магазинчике.
Крем №2:
500 гр. сливок для взбивания И банка вареной сгущенки.Идут сливки 38%(жидкие) которые нужно взбивать и они становятся кремом.Сначало взбиваются сливки с 1-2 стол.ложками сахарной пудры.Потом,постоянно взбивая,по ложке добавлять вареную сгущенку.Вот так выглядит этот крем:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингридиенты теста перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.

В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо замесить.Вот такая масса получается:

Тесто получится мягким, и будет липнуть к рукам ,пугаться не надо!!!!Выложите его на присыпанный мукой стол,и надо слегка его вымешать.Вымешиваете,его движениями снизу вверх-вовнутрь.ваша цель-не переусердствовать с мукой,а получить массу шарообразную,которую можно держать в руках,она не расползается.Вот так замешиваем:

Вот такое получается тесто,получается ком,который легко держать в руках,оно как бы держит форму шара,вот так,как на фото:

Поставить в холодильник на 30 минут, после этого тесто станет очень приятным в работе.Я отщипывала небольшие шарики теста,и раскатывала на слегка присыпанном куске пергамента,нужного размера коржи.Уже привыкла,все тортики состоящие из нескольких коржей,раскатывать сразу на пергаменте.Очень удобно,потому как переносится корж сразу на пергаменте на противень,что предотвращает деформирование формы коржа.
Раскатывала коржи достаточно тонко,где-то 0,5 мм.Вот так:

Вырезала ножом нужную форму,и выпекала в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто коричневого цвета,примерно 5-7 минут.Автор,предлагает,сразу после того ,как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж, придавему нужную форму.Коржи очень мягкие,нежные после духовки,и легко режутся.
Поскольку,я форму еще перед выпечкой коржам придавала,то просто переворачивала корж,и аккуратно снимала пергамент с коржа.Вот так:


Готовые коржи промазать вместе с боками,чередуя крема и поставить в холодильник.
Я пекла этот тортик,дважды-в первом случае на утро выровняла его крошкой,и украсила кремом.Во втором случае,простоизмельчила обрезки от коржей,и обсыпала весь тортик.На утро можно кушать!!!Приятного аппетита!!!

Расчёты:
1) У автора,12 коржей диаметром 26 см получилось.с одного замеса теста.
2) У меня с одного замеса теста,получилось 8 прямоугольных коржей 15на21см.То есть 2 такие стопки коржей,по 4 штуки в каждом.мне нужен был большой торт:

В собранном и выровненом состоянии,получился тортик размером 22см на 31см.

Крема у меня осталось по одной чашечки.Тут как вариант,можно спечь бисквитный рулетик, Вот такой и промазать его одним из кремов.Другой поставить в морозилку,и у вас получится вкусное мороженое.
3) Второй раз я делала половину замеса,и у меня получилось 4 круглых коржа диаметром 20 см.В данном случае,понадобилось для первого крема 2оо грамм сметаны 25%.А для второго,пол-банки вареной сгущенки и 200гр пачка сливок для взбивания.
Хранения коржей: в морозилке, в льняной или вафельной ткани и в полиэтиленовом пакете может храниться до месяца
в холодильнике коржи могут храниться неделю до сборки точно, также можно собирать торт сразу после выпечки, или сутки двое хранить в ткани при комнатной температуре.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 23 июн 2012 04:20

  • Просмотров — 37395
  • Комментариев — 24
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 11

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 23 июн 2012 06:58
вкусный тортик Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 23 июн 2012 13:48
Очень вкусно! Люблю медовые коржи! Спасибо за рецепт! o o
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сочи
Сб, 23 июн 2012 20:41
Я тоже обожаю этот тортик,теперь попробую его испечь с 2-мя кремами! Отдельное спасибо -за подробное описание самого процесса приготовления .Я уверенна,что самая неумеха,прочтя его,преотлично со всем справится !
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 24 июн 2012 05:24
Sarvina, мартинка, LILI555, спасибо,дорогие девочки,что обратили внимание на рецептик!!! o o o
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 24 июн 2012 12:10
хочу такой Pooh_door
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 24 июн 2012 19:02
И я тож хочу оооочччееенннььь.........
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 26 июн 2012 02:29
Маруся Андрюшина, Svetlay, так угощайтесь дорогие!!! Laughing Вот,кофейку налью o
Спасибо,что зашли!!! Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 26 июн 2012 04:36
Аленушка 83, молодец!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 26 июн 2012 14:53
Спасибо за "Рыжик" !Я акой ещё не пекла ,надоо попробовать. Один воприк - когда продукты для теста стоят на вод.бане их надо взбивать ? У тебя там написано перемешать и всё .Оно само так подходит воздушно ?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 июн 2012 19:28
Аленушка 83, Шикарный тортик.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 30 июн 2012 22:01
Баба Яга, северянка, yenni, спасибо дорогие!!! :girl_dance: :girl_in_love: :girl_haha:
yenni, Женя,извени,что не сразу отвечаю-месяц уже бываю на сайте набегами,раз в неделю. Rolling Eyes
НЕТ,ВЗБИВАТЬ НЕ НАДО!!!Я обычно просто мешаю венчиком,когда масса становится однородной,то мешаю деревянной ложкой.Когда венчиком просто мешаешь,не взбиваешь,то яйца и мука в тесте распределяются равномерно,без комочков.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 30 июн 2012 22:09
Аленушка 83, спасибо милая ,за ответ ,буду знать теперь Smile .
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 7 июл 2012 20:07
Аленушка 83, очень хороший тортик! спасибо за рецепт! особенно сразил крем из сливок и вареной сгущенки. Никогда не пробовала такой, но чувствую, это то, что надо!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 11 июл 2012 23:15
yenni, Женечка,всегда пожалуйста!Спрашивай,отвечу,пусть и не сразу... Smile
Daystar, Инночка,и тебе спас ибо что заглянула и обратила внимание на рецептик!!! o Я честно говоря боялась пробовать этот крем-сливки и сгущенка,боялась что сливки не взобьются или осядут от сгущенки,Но ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО взбилось,получился вкусный крем с карамельным нежным вкусом.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 1 окт 2012 19:16
Аленушка 83, хочу приготовить Ваш торт. Думаю, если туда вишню положить или персики, будет сочетаться?
Отредактировано 1 окт 2012 19:24, MariyaBocharova
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 1 окт 2012 22:58
MariyaBocharova, ну вишня по-моему вообще со всем сочетается! Да и персики нотку нежную придадут.Только думаю,что надо фрукты класть именно в прослойку с сметанным кремом. Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 2 окт 2012 14:19
Аленушка 83, Спасибо, так и хотела.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пт, 20 дек 2013 13:24
Елена, спасибо за рецепт! Торт получился очень нежный и вкусный, даже диетики съели по два куска Very Happy На торт размером 23х33 ушло 1,5 порции продуктов.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 25 дек 2013 21:19
КатеринаРу, И вам спасибо за отчётик!!! Да,этот тортик едят все Very Happy и кто пробовал постоянно теперь его заказывают.
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 15
Сб, 4 янв 2014 12:31
Я сделала этот торт на новый год. торт обалденный. гости пол торта унесли домой. вот такой торт у меня получился. вышло10 коржей.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 4 янв 2014 15:24
Ален, рецепт - очень интересный! А описание и фотографии - вообще выше всяких похвал. Забрала в копилку, буду печь.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 8 янв 2014 00:07
NatashaM, спасибо огромное за отчётик!!!!! Give_heart Dance2 Очень рада что тортик понравился!!!И разрезик очень аппетитный!!!!! у меня этот тортик просто хит заказов-кто пробовал,заказывабт постоянно.И домашним теперь на все праздники его пеку!!!
tatjanasab, Танюш,если приготовишь то не пожалеешь!!!!!! Спасибо за внимание к рецепту!!!! Rolling Eyes
Отредактировано 8 янв 2014 00:09, Аленушка 83
Полевая Мавка
  • Регистрация 24 июн 2013
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 5
  • Город On the Big Road
Сб, 18 янв 2014 14:46
Аленушка 83, "Рыжик" с двумя кремами - очень интересно! И отдельное спасибо за расчеты! Thank_you
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 19 янв 2014 00:03
LadyBirdLana, поробуйте,Не пожалеете!!!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели