Чак-чак
Приготовление
500г муки
5 яиц
3-4 ст.л. молока
2 ст.л.(без верха) сахара
1ст.л. водки
щепотка соли
масло для фритюра
500г меда
0,5ст сахара
0,5ст. мака
0,5ст. рубленных орехов
Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить с солью. В желтки добавить молоко, водку и взбитые белки. Добавить муку и замесить крутое тесто. Завернуть его во влажную салфетку и дать выстояться 15-20 мин. Затем тесто тонко раскатать, нарезать тонкой лапшой и обжарить во фритюре.
В горячий сахарно-медовый сироп засыпать мак с орехами и чак-чак, тщательно перемешать и выложить горкой на блюдо. Украсить яркой, красочной посыпкой. Приятного аппетита!
Рецепт из книги Л.Л.Ляховской "Кулинарные секреты" (1989г)
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх