Чак-чак
В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак.
Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.
Приготовление
Как приготовить:
1. Отделить желтки двух яиц. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены
2. В 300 гр. муки добавить взбитые яйца, соль и соду и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
3. Оставить тесто на 15 минут.
4. Разрезать тесто на несколько частей, сформировать тонкие жгутики и нарезать на маленькие шарики. Обвалять все шарики в муке. Перед тем как обжарить шарики, сложите шарики в дуршлаг и стряхните с них лишнюю муку.
5. Разогреть растительное масло и обжарить шарики несколькими порциями до золотистого цвета, 1-2 минуты
6. Растопить мёд в сковороде или небольшом сотейнике, затем добавить сахарный песок и растопить на среднем огне, продолжать варить еще в течении 3 минут.
7. Вылить ? медового сиропа в шарики и хорошо перемешать.
8. Мокрыми руками выложить шарики на тарелку и сформировать в форме пирамиды.
9. Сверху полить оставшимся сиропом. Поставить в холодное место на 1-2 часа. Чак-Чач готов. Приятного аппетита!

Пользователь