Торт "Баттерфляй"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло(мягкое) - 100г
  • Сахар - 1 стакан
  • Грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана
  • Мёд - 100г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль- щепотка
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Уксус - для погашения соды
  • Крем:
  • Сметана 20% - 300г
  • Сахарный песок - 3/4 стакана
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Глазурь:
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 30г
  • Сахар - 12 ч.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
Тортик вкусный и очень прост в приготовлении. На его приготовление потребуется не более часа.

Приготовление

Сначала готовим крем.
Сметану взбиваем с сахарным песком.
 

 
Убираем на 1 час в холодильник.
 
Теперь готовим тесто.
Масло и сахар взбиваем.
 

 
Добавляем яйцо
 

 
Перемешиваем.
Кладём в тесто сметану, мёд и соль.

 
Взбиваем миксером. Добавляем соду погашенную уксусом.
 

 
Перемешиваем, всыпаем орехи и опять мешаем.
 

 
Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
 

 
Из теста делаем колбаску
 

 
Делим на 4 равные части
 

 
На пергаменте очерчиваем нужный по размеру круг и выкладываем первую часть теста. Разравниваем руками.
 

 
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 7-ми минут. Надо смотреть, чтобы корж подрумянился. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Таким образом выпекаем 4 коржа.
 

 
Когда коржи остыли, достаём крем.
Всыпаем в него ваниль и измельченные орехи. Перемешиваем.
 

 
Каждый корж обильно обливаем кремом, кроме последнего.
 

 

 
В кастрюльке смешиваем все ингредиенты для глазури.
 

 
Ставим на тихий огонёк и непрерывно мешаем до кипения. Выключаем и обливаем наш торт.
 

 
Ставим на ночь пропитаться, ну если совсем нет сил, то можно на пару часиков.Very Happy
 

 
Приятного чаепития!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 15 мар 2018 01:26

  • Просмотров — 12998
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 15 мар 2018 10:59
Замечательный тортик!Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 15 мар 2018 14:53
Утащила!
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Чт, 15 мар 2018 16:15
Очень красивый и вкусный тортик! Большое спасибо!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 мар 2018 02:59
Mila55,Людочка, Нкмолодая мамочка,Маришка, Наталья Василенко, Наташенька, спасибо, девчата!o
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 16 мар 2018 03:20
Натусик, какой тортик аппетитный, так и манит. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 16 мар 2018 03:21
1miamlik2, Ксюшка, спасибо!Very Happy Это очень старый рецепт тортика. Его скорее всего не найдешь в инете, тем он и уникален.Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 мар 2018 01:02
Натусик, Кайф Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 20 мар 2018 01:22
Emerald, спасибо!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 20 мар 2018 01:52
Натусик, какой разрезик шикарный!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 20 мар 2018 02:18
Zhorzhetta, спасибо, Жаннуся!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели