Торт "Баттерфляй"
Тортик вкусный и очень прост в приготовлении.
На его приготовление потребуется не более часа.
Приготовление
Сначала готовим крем.
Сметану взбиваем с сахарным песком.
Убираем на 1 час в холодильник.
Теперь готовим тесто.
Масло и сахар взбиваем.
Добавляем яйцо
Перемешиваем.
Кладём в тесто сметану, мёд и соль.
Взбиваем миксером. Добавляем соду погашенную уксусом.
Перемешиваем, всыпаем орехи и опять мешаем.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Из теста делаем колбаску
Делим на 4 равные части
На пергаменте очерчиваем нужный по размеру круг и выкладываем первую часть теста. Разравниваем руками.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 7-ми минут. Надо смотреть, чтобы корж подрумянился. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Таким образом выпекаем 4 коржа.
Когда коржи остыли, достаём крем.
Всыпаем в него ваниль и измельченные орехи. Перемешиваем.
Каждый корж обильно обливаем кремом, кроме последнего.
В кастрюльке смешиваем все ингредиенты для глазури.
Ставим на тихий огонёк и непрерывно мешаем до кипения. Выключаем и обливаем наш торт.
Ставим на ночь пропитаться, ну если совсем нет сил, то можно на пару часиков.
Приятного чаепития!
Сметану взбиваем с сахарным песком.
Убираем на 1 час в холодильник.
Теперь готовим тесто.
Масло и сахар взбиваем.
Добавляем яйцо
Перемешиваем.
Кладём в тесто сметану, мёд и соль.
Взбиваем миксером. Добавляем соду погашенную уксусом.
Перемешиваем, всыпаем орехи и опять мешаем.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Из теста делаем колбаску
Делим на 4 равные части
На пергаменте очерчиваем нужный по размеру круг и выкладываем первую часть теста. Разравниваем руками.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 7-ми минут. Надо смотреть, чтобы корж подрумянился. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Таким образом выпекаем 4 коржа.
Когда коржи остыли, достаём крем.
Всыпаем в него ваниль и измельченные орехи. Перемешиваем.
Каждый корж обильно обливаем кремом, кроме последнего.
В кастрюльке смешиваем все ингредиенты для глазури.
Ставим на тихий огонёк и непрерывно мешаем до кипения. Выключаем и обливаем наш торт.
Ставим на ночь пропитаться, ну если совсем нет сил, то можно на пару часиков.
Приятного чаепития!
Иноагент
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Наталья Василенко
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх