ПП-Медовик с ПП-сгущенкой
Приготовление
Это дюкановский тортик, конечно же. Делала все, как в рецепте. Только для коржей использовала натуральный мед.
Рецепт из Инстаграма, Автор рецепта: @viva_health_fit.
Ингредиенты:
Коржи:
- 7 ст.л.овсяных отрубей(смолоть в муку)
- 3 ст.л.пшеничных отрубей (смолоть)
- 9 ст.л.сухого обезжир.молока
- 1,5-2ст.л.кукурузного крахмала
- 4 яйца
- ~200 мл кефира
- 0,5 ч.л.разрыхлителя
- стевия/фитпарад(по вкусу)
- аромик "мёд"(если есть)
ПП-сгущенка:
- 400 мл молока
- стевия /фитпарад(по вкусу)
- ~4 ст.л.сухого обезжир. молока
- 2 ст.л.кукурузного крахмала
- 1 желток
Приготовление:
Коржи:
Сух.молоко обжариваем на сухой сковороде,помешивая,до золотистого цвета,перемалываем в блендере.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Желтки отделяем от белком,желтки добавляем вместе с кефиром в сухие ингредиенты и пару капель аромика.
Хорошо перемешиваем.
Белки?щепотка соли взбиваем до крепких пиков,чтобы стояла ложка.
Вводим белки в тесто.Делим тесто на 3 части.
Выпекаем около~15-20 мин.при 180 гр.
Оставшуюся часть теста убираем в холодильник,чтобы белки не опали,пока готовится корж.
Оставить немного теста на посыпку,испечь,остудить и перемолоть.
Сгущенка:
Смешиваем сухие ингредиенты,добавляем немного молока,перемешиваем до исчезновения комочков.
Вливаем остальное молоко. Ставим,на 40 сек.в микроволновку,достаем,перемешиваем и так несколько раз(я 4 раза), пока смесь не загустеет/или просто ставим на медленный огонь и помешиваем до исчезновения комочков,пока смесь не загустеет.
Промазываем каждый корж пп-сгущенкой и посыпаем посыпкой из теста.
- Диаметр формы 20см. На выходе получается полноценный торт.
Приятного аппетита!
Рецепт из Инстаграма, Автор рецепта: @viva_health_fit.
Ингредиенты:
Коржи:
- 7 ст.л.овсяных отрубей(смолоть в муку)
- 3 ст.л.пшеничных отрубей (смолоть)
- 9 ст.л.сухого обезжир.молока
- 1,5-2ст.л.кукурузного крахмала
- 4 яйца
- ~200 мл кефира
- 0,5 ч.л.разрыхлителя
- стевия/фитпарад(по вкусу)
- аромик "мёд"(если есть)
ПП-сгущенка:
- 400 мл молока
- стевия /фитпарад(по вкусу)
- ~4 ст.л.сухого обезжир. молока
- 2 ст.л.кукурузного крахмала
- 1 желток
Приготовление:
Коржи:
Сух.молоко обжариваем на сухой сковороде,помешивая,до золотистого цвета,перемалываем в блендере.
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Желтки отделяем от белком,желтки добавляем вместе с кефиром в сухие ингредиенты и пару капель аромика.
Хорошо перемешиваем.
Белки?щепотка соли взбиваем до крепких пиков,чтобы стояла ложка.
Вводим белки в тесто.Делим тесто на 3 части.
Выпекаем около~15-20 мин.при 180 гр.
Оставшуюся часть теста убираем в холодильник,чтобы белки не опали,пока готовится корж.
Оставить немного теста на посыпку,испечь,остудить и перемолоть.
Сгущенка:
Смешиваем сухие ингредиенты,добавляем немного молока,перемешиваем до исчезновения комочков.
Вливаем остальное молоко. Ставим,на 40 сек.в микроволновку,достаем,перемешиваем и так несколько раз(я 4 раза), пока смесь не загустеет/или просто ставим на медленный огонь и помешиваем до исчезновения комочков,пока смесь не загустеет.
Промазываем каждый корж пп-сгущенкой и посыпаем посыпкой из теста.
- Диаметр формы 20см. На выходе получается полноценный торт.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх