Торт " Прелесть"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 3 яйца,
  • 1 стак. сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 стак. жидкого мёда,
  • 3 ст. л сметаны,
  • 3 стак муки
  • Крем:
  • 600 мл. сметаны,
  • 1,5 стак. сахара
Тортик из детства. Его научила меня делать моя крёстная, он такой нежный, что тает во рту!!! Оправдывает своё название, тортик просто прелесть!!!

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, сметану, соду, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто ( оно будет жидковато). Секрет: оставить тесто при комнатной температуре на сутки!!!
Пергамент смазываю маслом и тонко тонко, разравнивая рукой смоченной в воде разравниваю тесто.
Выпекаю при t 180 градусов минут 7-8.
Крем: сметану смешиваю с сахаром ( кто не любит сладкое, вместо 1,5 стакана сахара лучше взять 1 стакан)
смазываю коржи, и оставляю для пропитки часов на 5 в комнате.
Декорируем по вкусу. Получается большой торт, килограмма на 3.
Пользователь
  • Регистрация 06.01.2016
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Пн, 7 мар 2016 15:21

  • Просмотров — 6586
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Вт, 8 мар 2016 02:23
Вкусный тортик! Жалко, что без разреза Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2016
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Мытищи
  • Рецепты 6
Вт, 8 мар 2016 12:26
Да, тортик на заказ был, 6 слоев коржей, испеку для себя выложу.
Коржи нужно размазывать по пергаменту очень тонко, чтобы прямо просвечивались. получается тогда очень много коржей!
Из двух порций у меня получилось 3 торта: 2 больших по 2,5 и 3.2 кг (с украшением и обтяжкой).

и 1 маленький на 1,5 кг
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт