Медовый торт
Приготовление
Рецепт нашла на сайте "Гастрономъ".
Тесто:
1 яйцо
0,5 ст.сахара
50 г сливочного масла
50 г меда
растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, добавить 0,5 ч.л. соды, перемешать. Затем всыпать 1 стакан муки, снова перемешать. На столе толстым слоем равномерно просеять муку и переложить теплое тесто (оно не густое!). Аккуратно собирать в комок, но так чтобы муки было немного. Как только начнет получаться шар, быстро сделать из него колбаску и разделить её на части (каждая приблизительно 40г), тонко раскатать и выпекать в течение 3-4 мин. при 180 градусах.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 1 пачка (200 г) сливочного масла.
Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта посыпать крошкой.
Тесто:
1 яйцо
0,5 ст.сахара
50 г сливочного масла
50 г меда
растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, добавить 0,5 ч.л. соды, перемешать. Затем всыпать 1 стакан муки, снова перемешать. На столе толстым слоем равномерно просеять муку и переложить теплое тесто (оно не густое!). Аккуратно собирать в комок, но так чтобы муки было немного. Как только начнет получаться шар, быстро сделать из него колбаску и разделить её на части (каждая приблизительно 40г), тонко раскатать и выпекать в течение 3-4 мин. при 180 градусах.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 1 пачка (200 г) сливочного масла.
Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта посыпать крошкой.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх