Медовый торт

Медовый торт

Приготовление

Рецепт нашла на сайте "Гастрономъ".
 
Тесто:
1 яйцо
0,5 ст.сахара
50 г сливочного масла
50 г меда

 
растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, добавить 0,5 ч.л. соды, перемешать. Затем всыпать 1 стакан муки, снова перемешать. На столе толстым слоем равномерно просеять муку и переложить теплое тесто (оно не густое!). Аккуратно собирать в комок, но так чтобы муки было немного. Как только начнет получаться шар, быстро сделать из него колбаску и разделить её на части (каждая приблизительно 40г), тонко раскатать и выпекать в течение 3-4 мин. при 180 градусах.
 
Крем: 1 банка сгущенного молока, 1 пачка (200 г) сливочного масла.
 
Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта посыпать крошкой.
 
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Ср, 25 фев 2015 00:00

  • Просмотров — 8015
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 фев 2015 05:12
Быстро и вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 26 фев 2015 22:33
Emerald, вот точно, быстро. Ему только пропитаться надо время. Но я все торты пеку в предыдущий вечер. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 1 мар 2015 00:20
Daystar, обожаю этот тортик!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели