Медовик

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • мед
  • сода
  • мука
  • молоко
  • слив.масло
  • манка
Самый нежный и пушистый медовик, который я когда-либо пробовала!

Приготовление

Этим тортом меня угостила напарница на работе 2 января. Ох, ну и вкуснющий же он был!!!! Непременно захотелось испечь такой же. Медовики не делала ни разу, вот и повод появился попробовать. Результат ни меня, ни мою семью не разочаровал. Все остались очень довольны!
 
Бисквит:
 
2 яйца,
1 ст. сахара,
2 ст.л. меда,
1 ч.л. соды,
Мука, сколько возьмет. У меня ушло примерно 2,5 стакана
 
Крем:
 
1 л молока,
6 ст.л. манки,
1 ст. сахара,
300-350 гр размягченного слив. масла
 
Сироп, какой Вам по душе.
 
Готовим бисквит:
 
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Тесто должно получиться, как песочное. Оно будет липнуть к рукам и столу. Главное не переборщить с мукой, иначе будет рассыпаться.
Делим тесто на 6-7 частей. Каждый кусочек раскатываем очень тонененько. Примерно в 2 мм. Т.к. тесто липкое и раскатывать, а потом переносить его на противень было сложновато, я раскатывала его руками уже на противне, застеленном промасленной пергаментной бумагой.
Каждый корж печется примерно 2-3 минуты при t 180 C до слегка золотистого цвета.
Вынимаем корж, пока еще теплый, берем тарелку или крышку и обрезаем края коржа. Они пойдут на обсыпку торта. Так все 6-7 коржей.
 
Готовим крем:
 
Варим кашу из молока и манки, добавляем сахар, остужаем, добавляем размягченное слив. масло, взбиваем. Крем готов.
 
Каждый корж пропитываем сиропом любым, какой Вам нравится. Я просто воду с сахаром делала.
Промазываем коржи кремом. Промазываем с боков и посыпаем крошкой из обрезков. Обрезки подсохли быстро и я их измельчила просто скалкой на столе. Можно и в блендере.
Поставить торт пропитываться часа на три, а лучше на ночь. Торт получается нежнейший, пушистый!
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Пт, 9 янв 2015 12:48

  • Просмотров — 12340
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 9 янв 2015 20:34
помню, в такой крем ещё лимон трут Smile
Очень вкусный тортик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 03:33
Такой пушистик получился Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 21 фев 2015 00:25
Какой он нежный у тебя! Надо будет попробовать испечь такой.
Пользователь
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вт, 10 мар 2015 22:04
Испекла этот торт. Он чудесный! Мягкий, нежный! Я пропитывала сиропом из варенья из инжира. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 10 мар 2015 23:40
Юличка Александровна, рада, что понравился. Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Чт, 30 апр 2015 19:04
Тесто замешиваю также, на мой взгляд, самые вкусные коржи получаются именно по этому рецепту! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели