Медово-ореховый торт.
Нам этот торт очень нравится. Пеку его часто.
Приготовление
Нам этот торт очень нравится. Пеку его очень часто. Торт с ГК - спасибо хозяйке. Поэтому выставлю свое фото и свои комментарии, а слова автора - Ирины.
Слова автора.
Тесто.
0,5 стакана меда, 1 - 1+1/4 стакана муки, 2 ст. ложки с горкой крахмала, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка без верха соды, 1 стакан грецких орехов.
Крем.
500г густых сливок или сметаны, 1/2-2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка.
Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить. Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи. Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями. Тесто вылить в форму.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180-200°С. Выпекать 35-40 мин. Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
Промазать любым жидким кремом, например сметано-сгущенковым. Слой крема должен быть не менее 1 см. Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4-12 часов).
Мои комментарии.
Я люблю его делать в более широкой форме - 26-28 см. Тогда он получается не сильно высоким, лучше пропекается, поэтому фольгой не укрываю. Остывать вынимаю из духовки, чтобы дно не пригорело.
Орехи мы любим мелко молотые блендером.
Крахмал добавлять обязательно, без крахмала коржи более плотные.
Сначала в густую пену взбиваю яйца целиком с сахаром, постепенно добавляю мед и соду, а потом уже подмешиваю муку.
Готовый корж разрезаю на 2-3 части и сначала пропитываю каждый корж кремом, а потом складываю друг на друга. Крем сделала из 500 гр густой сметаны, 1 банки вареной сгущенки (400 грамм).
И пропитываться ставлю в холодильник. Торт получается очень мягким и нежным.
Слова автора.
Тесто.
0,5 стакана меда, 1 - 1+1/4 стакана муки, 2 ст. ложки с горкой крахмала, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка без верха соды, 1 стакан грецких орехов.
Крем.
500г густых сливок или сметаны, 1/2-2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка.
Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить. Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи. Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями. Тесто вылить в форму.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180-200°С. Выпекать 35-40 мин. Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
Промазать любым жидким кремом, например сметано-сгущенковым. Слой крема должен быть не менее 1 см. Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4-12 часов).
Мои комментарии.
Я люблю его делать в более широкой форме - 26-28 см. Тогда он получается не сильно высоким, лучше пропекается, поэтому фольгой не укрываю. Остывать вынимаю из духовки, чтобы дно не пригорело.
Орехи мы любим мелко молотые блендером.
Крахмал добавлять обязательно, без крахмала коржи более плотные.
Сначала в густую пену взбиваю яйца целиком с сахаром, постепенно добавляю мед и соду, а потом уже подмешиваю муку.
Готовый корж разрезаю на 2-3 части и сначала пропитываю каждый корж кремом, а потом складываю друг на друга. Крем сделала из 500 гр густой сметаны, 1 банки вареной сгущенки (400 грамм).
И пропитываться ставлю в холодильник. Торт получается очень мягким и нежным.
Ира
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
lakomka74
Пользователь
Наверх