Карамельный рыжик.
Насыщенный медовый аромат и карамельный вкус!!! Особенность его в том,что масса до добавления муки томится 30 минут на водяной бане,а коржи смазываются кремом-будучи ещё горячими.Это и создаёт тот самый карамельный вкус!!!
Приготовление
150 грамм масла или маргарина,3 яйца,4 стол.ложки мёда,1,5 стакана сахара,2,5 чайные ложки соды.
Уже на бис второй раз пеку этот тортик! Очень понравился и пришёлся по вкусу в моей семье!!! Он более сытный и плотный,чем Рыжик с двумя кремами.И оба этих тортика я называю безпроигрышным вариантом-никого не оставят равнодушными!!!
Коржи имеют насыщеный медовый,карамельный аромат и вкус.Обратите внимание,что КОРЖИ СМАЗЫВАЮТСЯ КРЕМОМ ПОКА ГОРЯЧИЕ!!! На сайте такого рецепта не встретила,потому и выношу в отдельный рецепт. Пекла и на масле,и на маргарине коржи,одинаково вкусно!!!
Автор не я.Рецепт от Анастасии Соломачёвой,рецепт из журнала "Люблю готовить" Хранится уже давно,но опробовала его недавно.За,что автору огромное спасибо!!!
Для теста: 1,5 стакана сахара,3 яйца,150 грамм маргарина или сливочного масла(я брала масло), 2,5 чайной ложки соды,4 стол.ложки мёда, 4-5 стаканов муки.
Для крема: 1 банка варёной сгущёнки,,200 гамм сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Яйца взбить с сахаром в крутую пену,добавить мёд и размягчённый маргарин(масло),поставить на водяную баню,вот такая масса у нас томится 30 минут на слабом огне огне:
Периодически помешиваем,затем добавить соду,мешать пока масса не увеличится в объёме в 2 раза,сами поймёте начнёт активное образование пены.Затем добавить 3 стакана муки,вот такая масса получается:
Дать массе остыть.(Пока масса остывает,делаю крем.)
2) Добавить остальную муку,вымесить тесто,разделить на 9 частей,каждую раскатать и выпекать 5 минут в духовке при 160 град. Коржи пекутся быстро.Сразу после выпечки,перевернула-сняла пергамент,приложила пергамент и снизу аккуратно придерживая корж рукой переворачивала и вырезала пока горячий нужный размер.
У меня после остывания ушло немного муки,мне кажется меньше чем в рецепте.Я добавляла до тех пор,пока тесто перестало липнуть к рукам и смогло раскатываться.Раскатывала подсыпая муку.Чуть раскатав на столе,затем перекладывала на лист пергамента,и на нём же выпекала до золотистого цвета
Вот так раскатывала:
Вот такой корж после выпечки:
3)Сгущённое молоко взбить с маслом,смазать ГОРЯЧИЕ! коржи ,выложить друг на друга.Обсыпать крошкой от коржей.
В первом случае крошка пошла на выравнивание,потому что я покрывала этот тортик мастикой:
Прекрасно сочетается этот тортик с шокомастикой.Из плитки 100грамм белого шоколада я один кубик заменила чёрным шоколадом,получилась шокомастика со вкусом ирисок.
Второй раз пекла и оформляла кремом.Вот разрезик ближе:
У меня получилось 7 коржей в виде сердца,широкая часть в диаметре =24см. И крема как раз хватило впритык.В среднем на каждый корж-2 столовые ложки.Этого достаточно!!!
Попробуйте!!! Очень вкусно!!!
Уже на бис второй раз пеку этот тортик! Очень понравился и пришёлся по вкусу в моей семье!!! Он более сытный и плотный,чем Рыжик с двумя кремами.И оба этих тортика я называю безпроигрышным вариантом-никого не оставят равнодушными!!!
Коржи имеют насыщеный медовый,карамельный аромат и вкус.Обратите внимание,что КОРЖИ СМАЗЫВАЮТСЯ КРЕМОМ ПОКА ГОРЯЧИЕ!!! На сайте такого рецепта не встретила,потому и выношу в отдельный рецепт. Пекла и на масле,и на маргарине коржи,одинаково вкусно!!!
Автор не я.Рецепт от Анастасии Соломачёвой,рецепт из журнала "Люблю готовить" Хранится уже давно,но опробовала его недавно.За,что автору огромное спасибо!!!
Для теста: 1,5 стакана сахара,3 яйца,150 грамм маргарина или сливочного масла(я брала масло), 2,5 чайной ложки соды,4 стол.ложки мёда, 4-5 стаканов муки.
Для крема: 1 банка варёной сгущёнки,,200 гамм сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Яйца взбить с сахаром в крутую пену,добавить мёд и размягчённый маргарин(масло),поставить на водяную баню,вот такая масса у нас томится 30 минут на слабом огне огне:
Периодически помешиваем,затем добавить соду,мешать пока масса не увеличится в объёме в 2 раза,сами поймёте начнёт активное образование пены.Затем добавить 3 стакана муки,вот такая масса получается:
Дать массе остыть.(Пока масса остывает,делаю крем.)
2) Добавить остальную муку,вымесить тесто,разделить на 9 частей,каждую раскатать и выпекать 5 минут в духовке при 160 град. Коржи пекутся быстро.Сразу после выпечки,перевернула-сняла пергамент,приложила пергамент и снизу аккуратно придерживая корж рукой переворачивала и вырезала пока горячий нужный размер.
У меня после остывания ушло немного муки,мне кажется меньше чем в рецепте.Я добавляла до тех пор,пока тесто перестало липнуть к рукам и смогло раскатываться.Раскатывала подсыпая муку.Чуть раскатав на столе,затем перекладывала на лист пергамента,и на нём же выпекала до золотистого цвета
Вот так раскатывала:
Вот такой корж после выпечки:
3)Сгущённое молоко взбить с маслом,смазать ГОРЯЧИЕ! коржи ,выложить друг на друга.Обсыпать крошкой от коржей.
В первом случае крошка пошла на выравнивание,потому что я покрывала этот тортик мастикой:
Прекрасно сочетается этот тортик с шокомастикой.Из плитки 100грамм белого шоколада я один кубик заменила чёрным шоколадом,получилась шокомастика со вкусом ирисок.
Второй раз пекла и оформляла кремом.Вот разрезик ближе:
У меня получилось 7 коржей в виде сердца,широкая часть в диаметре =24см. И крема как раз хватило впритык.В среднем на каждый корж-2 столовые ложки.Этого достаточно!!!
Попробуйте!!! Очень вкусно!!!
Модератор темы "Торты"
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Фенечка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
latina_d
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх