Карамельный рыжик.

Карамельный рыжик.
Насыщенный медовый аромат и карамельный вкус!!! Особенность его в том,что масса до добавления муки томится 30 минут на водяной бане,а коржи смазываются кремом-будучи ещё горячими.Это и создаёт тот самый карамельный вкус!!!

Приготовление

150 грамм масла или маргарина,3 яйца,4 стол.ложки мёда,1,5 стакана сахара,2,5 чайные ложки соды.
 
Уже на бис второй раз пеку этот тортик! Очень понравился и пришёлся по вкусу в моей семье!!! Он более сытный и плотный,чем Рыжик с двумя кремами.И оба этих тортика я называю безпроигрышным вариантом-никого не оставят равнодушными!!! :girl_in_love:
Коржи имеют насыщеный медовый,карамельный аромат и вкус.Обратите внимание,что КОРЖИ СМАЗЫВАЮТСЯ КРЕМОМ ПОКА ГОРЯЧИЕ!!! На сайте такого рецепта не встретила,потому и выношу в отдельный рецепт. Пекла и на масле,и на маргарине коржи,одинаково вкусно!!!
Автор не я.Рецепт от Анастасии Соломачёвой,рецепт из журнала "Люблю готовить" Хранится уже давно,но опробовала его недавно.За,что автору огромное спасибо!!! Give_rose
 
Для теста: 1,5 стакана сахара,3 яйца,150 грамм маргарина или сливочного масла(я брала масло), 2,5 чайной ложки соды,4 стол.ложки мёда, 4-5 стаканов муки.
 
Для крема: 1 банка варёной сгущёнки,,200 гамм сливочного масла.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1) Яйца взбить с сахаром в крутую пену,добавить мёд и размягчённый маргарин(масло),поставить на водяную баню,вот такая масса у нас томится 30 минут на слабом огне огне:
 

 
Периодически помешиваем,затем добавить соду,мешать пока масса не увеличится в объёме в 2 раза,сами поймёте начнёт активное образование пены.Затем добавить 3 стакана муки,вот такая масса получается:
 

 
Дать массе остыть.(Пока масса остывает,делаю крем.)
 
2) Добавить остальную муку,вымесить тесто,разделить на 9 частей,каждую раскатать и выпекать 5 минут в духовке при 160 град. Коржи пекутся быстро.Сразу после выпечки,перевернула-сняла пергамент,приложила пергамент и снизу аккуратно придерживая корж рукой переворачивала и вырезала пока горячий нужный размер.
У меня после остывания ушло немного муки,мне кажется меньше чем в рецепте.Я добавляла до тех пор,пока тесто перестало липнуть к рукам и смогло раскатываться.Раскатывала подсыпая муку.Чуть раскатав на столе,затем перекладывала на лист пергамента,и на нём же выпекала до золотистого цвета
 
Вот так раскатывала:
 

 
Вот такой корж после выпечки:
 

 
3)Сгущённое молоко взбить с маслом,смазать ГОРЯЧИЕ! коржи ,выложить друг на друга.Обсыпать крошкой от коржей.
В первом случае крошка пошла на выравнивание,потому что я покрывала этот тортик мастикой:
 

 
Прекрасно сочетается этот тортик с шокомастикой.Из плитки 100грамм белого шоколада я один кубик заменила чёрным шоколадом,получилась шокомастика со вкусом ирисок.
 
Второй раз пекла и оформляла кремом.Вот разрезик ближе:
 

 
У меня получилось 7 коржей в виде сердца,широкая часть в диаметре =24см. И крема как раз хватило впритык.В среднем на каждый корж-2 столовые ложки.Этого достаточно!!!
 
Попробуйте!!! Очень вкусно!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 4 мар 2013 01:04

  • Просмотров — 19104
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 8

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 4 мар 2013 17:25
Леночка, я даже не сомневаюсь, что это вкусно! Отличный тортик Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 4 мар 2013 19:14
Спасибо Алёнушка за рецепт !
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 5 мар 2013 11:36
Nariko, yenni, спасибо девочки,за внимание к рецептику!!! Give_heart Give_rose
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 6 мар 2013 17:33
Аленушка 83, как вкусно и красиво!Пятерка жирная!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 6 мар 2013 19:36
Firefox, Спасибо,Оленька!!! Give_heart Give_rose
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 8 мар 2013 22:08
обожаю медовые тортики, такой еще не пробовала, обязательно испробую, рецептик забираю, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 9 мар 2013 05:10
И я забрала! Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 11 мар 2013 09:13
Sarvina, Нкмолодая мамочка, спасибо дорогие девочки!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 03:12
Аленушка 83, Прям аромат медовый почувствовала Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 26 мар 2013 11:46
Приветик Леначка. А я к тебе с отчетиком. Very Happy (Пекла на мини день рождения мелкого, ему месяц исполнилось и решила отметить день тортиком, да и дети давно уже просили торт, а в магазине не покупаем, так как дети же едят, там всякая химия. Вот и решила отметить день да и деток обрадовать.) Украшатель из меня никакой Very Happy Пыталась бутылочку изобразить Confused ну над этим еще буду работать Smile

Этот торт я бы назвала Королевой медовых тортов. Такой вкусный с медовым примедовым вкусом Rolling Eyes а когда пекла такой аромат меда витал по всей квартире, думаю всех соседей соблазнил этот аромат Very Happy Я такой торт ела в детстве, мама такой пекла, помню она тоже на водяной бане долго варила массу, вот только рецепт не знала. С твоей помощью я опять ощутила себя в далеком беззаботном своем детстве Very Happy когда насадки от миксера и кастрюльку от крема облизывали, стенки сотейника в которой варилась глазурь, ложкой отскребали (хотя она уже застыла и с трудом отходила, все равно пытались что нибудь добыть Laughing ) Ностальгия........
Хотела испечь небольшой тортик и уменьшила количество всех ингредиентов. Пекла из 2-х яиц, 0,5 ст сахара, 2 ложки меда, 2 ложечки соды,100 гр маргарина и муки положила сколько тесто заберет. Крем тоже изменила, вместо сл масла положила 300гр сметаны и банку вреной сгущенки, получилась такая вкусняшка не могла ненапробоваться Rolling Eyes Так что этот тортик записала в свой блокнот, где хранятся мои самые любимые и мною испробованные рецепты. Спасибо огромное Air_kiss For you!

и тебе кусочек от меня Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 26 мар 2013 15:28
Sarvina, Сарвиночка,спасибо дорогая за отчётик!!! Give_heart И вариацию в креме Very Happy Очень рада,что понравился!!! У меня тоже этот тортик теперь родные постоянно просят.Даже моя племянница,которая особо не любит торты,заказала в следующий раз для неё снова его спечь Very Happy
СПАСИБО!!! o
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Ср, 10 апр 2013 17:15
Аленушка 83, какой разрез соблазнительный!!! Обязательно попробую такой вариант!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 10 апр 2013 18:40
Лена_Киев, Ленусь даже не сомневаюсь,что результат тебе понравится Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омская область
Вс, 4 авг 2013 18:27
Леночка, спасибо за рецептик, правда детством повеяло (а комментировать уже нет сил, слюньки бегут ,вытирать не успеваю Pooh_lol )Сейчас салат доделаю - будем стряпаться, ночь длинная. :girl_haha:
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 4 авг 2013 18:31
Фенечка, спасибо за интерес к рецептику Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 1
  • Город Якутск
Пн, 4 ноя 2013 13:42
Ну что сказать? обалденный тортик, насыщенный вкус, ммммм Good ......дольше готовила, чем ели! спасибо огромное Give_heart
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 7 ноя 2013 15:32
latina_d, очень рада что понравился Dance2 Спасибо,что написали!!!!! Thank_you Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели