Медовый торт
Очень простой и быстрый в приготовлении медовик.
Приготовление
Очень вкусный и простой в приготовлении медовый торт. Я очень люблю медовые торты и пробую разные рецепты. Этот рецепт тоже нашла в интерне и решила попробовать, но не много изменила на свой вкус. Изменила и осталась довольной. Торт получается очень нежным, просто тает во рту.
И так начну пожалуй, приношу рецепт автора со своими изменениями.
4 яйца
1 стакан сахара (так как мы не сторонники слишком сладкой выпечки то я положила пол стакана сахара)
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
2 стакана муки
Для крема:
1 литр сметаны (не менее 20
1 стакан сахара (кто любит послаще - 1,5-2) (я положила меньше стакана)
цедра половинки лимона (я не добавляла)
1 п ванилина
Яйца взбиваем с сахаром. Мед растапливаем на небольшом огне и когда он станет пенится по краям, убираем с огня и сразу же добавляем соду, размешиваем и эту пену выливаем в яичную массу. Добавляем растопленное масло, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться, как на бисквит. Разделяем тесто на 2 части и выпекаем по отдельности 20 минут в разогретой духовке. После остывания разрезаем коржи пополам, получается 4 коржа.
Готовим крем.
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар, цедру лимона (я не добавляла, а добавила мелко порезанный изюм, можно так же чернослив или орехи добавить в крем или курагу...) Промазываем все коржи и собираем наш торт. Верх и бока тоже смазать кремом и украсить по вкусу. Можно орехами или шоколадной стружкой. (Я украсила попростому, обсыпала крошками от краев коржа) Даем пропитаться 3-4 часа.
Вот и все наш торт готов!
Быстренько ставим чайник и зовем всех пить чай с тортиком
Угощаем всех и про себя незабываем
Вот такой кусочек мы выбрали...
А теперь наслаждаемся вкуснючим тортиком
Приятного аппетита
Спасибо Кате - Катюшеччке из форума Say7
И так начну пожалуй, приношу рецепт автора со своими изменениями.
4 яйца
1 стакан сахара (так как мы не сторонники слишком сладкой выпечки то я положила пол стакана сахара)
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
2 стакана муки
Для крема:
1 литр сметаны (не менее 20
1 стакан сахара (кто любит послаще - 1,5-2) (я положила меньше стакана)
цедра половинки лимона (я не добавляла)
1 п ванилина
Яйца взбиваем с сахаром. Мед растапливаем на небольшом огне и когда он станет пенится по краям, убираем с огня и сразу же добавляем соду, размешиваем и эту пену выливаем в яичную массу. Добавляем растопленное масло, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться, как на бисквит. Разделяем тесто на 2 части и выпекаем по отдельности 20 минут в разогретой духовке. После остывания разрезаем коржи пополам, получается 4 коржа.
Готовим крем.
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванильный сахар, цедру лимона (я не добавляла, а добавила мелко порезанный изюм, можно так же чернослив или орехи добавить в крем или курагу...) Промазываем все коржи и собираем наш торт. Верх и бока тоже смазать кремом и украсить по вкусу. Можно орехами или шоколадной стружкой. (Я украсила попростому, обсыпала крошками от краев коржа) Даем пропитаться 3-4 часа.
Вот и все наш торт готов!
Быстренько ставим чайник и зовем всех пить чай с тортиком
Угощаем всех и про себя незабываем
Вот такой кусочек мы выбрали...
А теперь наслаждаемся вкуснючим тортиком
Приятного аппетита
Спасибо Кате - Катюшеччке из форума Say7
Noza
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Русалка
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
mikirinka
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Русалка
Пользователь
Наверх
Русалка
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх