Торт "Медовый"
легок в приготовлении, но очень вкусный.
Приготовление
мед-1 ст.л.
сахар-1 стакан
яйцо-1 шт.
молоко-3 ст.л.
масло сливочное-50гр.
сода(не гашеная)-0,5 ч.л.
мука-2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мед, сахар, яйцо, молоко и масло хорошо смешать и поставить подогреваться на водяную баню. Как только все растопится (в том числе и сахар) и будет напоминать сироп, снять с "бани" и постепенно добавлять муку с содой, хорошо вымешивая. Тесто получится не очень тугим и будет плохо раскатываться и рваться. Но немного тнрпения и резутьтат превзойдет все ожидания. Толщина коржей на Ваш вкус. Я делала по 5 мм. и выпекались они 10-15 мин при t*140*С.
Готовые и полностью остывшие коржи промазала кремом - сливочное масло+сгущенка и этот же крем послужил основой под мастику.
Обтянула торт желатиновой мастикой (её рецепт я уже выкладывала) и украсила цветами из этой же мастики. Торт готов!!!
сахар-1 стакан
яйцо-1 шт.
молоко-3 ст.л.
масло сливочное-50гр.
сода(не гашеная)-0,5 ч.л.
мука-2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мед, сахар, яйцо, молоко и масло хорошо смешать и поставить подогреваться на водяную баню. Как только все растопится (в том числе и сахар) и будет напоминать сироп, снять с "бани" и постепенно добавлять муку с содой, хорошо вымешивая. Тесто получится не очень тугим и будет плохо раскатываться и рваться. Но немного тнрпения и резутьтат превзойдет все ожидания. Толщина коржей на Ваш вкус. Я делала по 5 мм. и выпекались они 10-15 мин при t*140*С.
Готовые и полностью остывшие коржи промазала кремом - сливочное масло+сгущенка и этот же крем послужил основой под мастику.
Обтянула торт желатиновой мастикой (её рецепт я уже выкладывала) и украсила цветами из этой же мастики. Торт готов!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Русалка
Пользователь
Наверх
Русалка
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Русалка
Пользователь
Наверх