сливки 350 гр
сахар 50 гр
И клюквенное варенье 100-150 гр
Маргарин должен быть мягким, поэтому достаю из холодильника с вечера.
Взбиваю маргарин с сахаром, потом добавляю яйца и ещё взбиваю. Потом сметану - взбиваю. Муку смешиваю с содой и какао, добавляю в взбитую массу. Разливаю по формам и отпекаю. Форму лудше простелить бумагой.
Пока коржи остывают взбиваю сливки. Потом складываю торт и украшаю.
Для коржей :
2 ст. муки
2 банки сгущенного молока
4 яйца
400 г маргарина (растопленного)
2 ст.л какао в порошке
2 ч.л разрыхлителя
Для пропитки коржей:
1 ст. крепкого сладкого кофе
Для начинки:
125 г маргарина
1 ст.л сахара
2 яйца
2 ст.муки
1 ч.л разрыхлителя
Для первого крема:
1 баночка вареной сгущенки
125 г размягченного масла
Для второго крема:
2 желтка
1 стакан сахара
2 ст.л какао в порошке (можно брать шоколадную смесь для напитков)
2 ст.л крахмала
2 ст. молока
200 г маргарина
Для украшения:
арахис и шоколад
Торт получается очень свежим и абсолютно не сладким. Скорее всего со свежими ягодами он будет вообще супер вкусным, но с замороженными нам тоже очень понравилось!