Торт "Трюфель"

Ингредиенты

  • яйца
  • сахар
  • винный камень(лимонный сок)
  • горячая вода
  • какао порошок
  • мука
  • крахмал
  • шоколад
  • сливки.
Любителям шоколада должно понравится.

Приготовление

Торт просто сказка для шокоголиков. Такой шоколадный прешоколадный.......просто словами не передать. Рецепт торта взяла из сайта кукинг, автор Мишель. С тортиком хлопот ни каких не возникало, на вид как будто бы сложный, но нет раз два и готово. Попробуйте, не пожалеете. Слова приношу автора, а фото мое. Автору огромное спасибо за вкусный торт.
 
Для бисквитных коржей:
 
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
 
Для сиропа:
 
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
 
Для крема:
 
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
 
Для конфет-трюфелей:
 
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
 
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
 
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.


Торт готовила строго по рецепту, только винный камень заменила на лимонную кислоту, ликер не добовляла и шоколадки трюфельные сделала по другому. Сначала я сделала грильяж из миндаля, остудила и измельчила в блендере. Шоколад растопила в бане паровой и добавила к нему измельченный грильяж. Перемешала и поставила в холодильник на пол часа. После достала и сделала не большие шарики, обваляла их в какао порошке. Получились очень вкусные конфетки. Вот так они выглядят в разломе.

 
Приятного аппетита!!!
Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Рецепты 78
Чт, 21 июн 2012 20:31

  • Просмотров — 21404
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 22 июн 2012 03:06
Супер- супер! Кто бы угостил! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 июн 2012 08:20
Вкусненько, а мне бы кто испек такой!!!! 5++++++
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 22 июн 2012 20:56
Нкмолодая мамочка, Verunchik70, спасибо милые Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 22 июн 2012 21:35
Как же я люблю такой тортик!!!! ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Сб, 23 июн 2012 18:13
Отличный торт! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 24 июн 2012 12:03
ТаняМа, ЕВа, спасибо Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 26 июн 2012 02:43
Sarvina, да-а-а-а,разрезик впечатляет!!!Люблю шоколадные тортики!Утащила в блокнот!!!Спасибо,за рецептик!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 4
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 июл 2012 08:32
да тортик класс спасибочки забрала в блокнот Good
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 29 окт 2012 11:32
Аленушка 83, леля555, пожалуйста, пользуйтесь на здаровье Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели