Торт "Трюфель"
Любителям шоколада должно понравится.
Приготовление
Торт просто сказка для шокоголиков. Такой шоколадный прешоколадный.......просто словами не передать. Рецепт торта взяла из сайта кукинг, автор Мишель. С тортиком хлопот ни каких не возникало, на вид как будто бы сложный, но нет раз два и готово. Попробуйте, не пожалеете. Слова приношу автора, а фото мое. Автору огромное спасибо за вкусный торт.
Торт готовила строго по рецепту, только винный камень заменила на лимонную кислоту, ликер не добовляла и шоколадки трюфельные сделала по другому. Сначала я сделала грильяж из миндаля, остудила и измельчила в блендере. Шоколад растопила в бане паровой и добавила к нему измельченный грильяж. Перемешала и поставила в холодильник на пол часа. После достала и сделала не большие шарики, обваляла их в какао порошке. Получились очень вкусные конфетки. Вот так они выглядят в разломе.
Приятного аппетита!!!
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Торт готовила строго по рецепту, только винный камень заменила на лимонную кислоту, ликер не добовляла и шоколадки трюфельные сделала по другому. Сначала я сделала грильяж из миндаля, остудила и измельчила в блендере. Шоколад растопила в бане паровой и добавила к нему измельченный грильяж. Перемешала и поставила в холодильник на пол часа. После достала и сделала не большие шарики, обваляла их в какао порошке. Получились очень вкусные конфетки. Вот так они выглядят в разломе.
Приятного аппетита!!!
Noza
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
леля555
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх