Кокосово-шоколадный торт
Приготовление
Состав:
для теста:
яичные белки — 5 шт,
сахар — 3/4 ст,
кокосовая стружка — 2,5 ст
для начинки:
шоколад — 200 г,
какао — 2 ст.л,
сахар — 3 ст.л,
растворимое кофе — 1 ч.л,
ликер (любой, у меня апельсиновый) — 1 ст.л,
сливочное масло — 100 г,
яичные желтки — 5 шт
для покрытия:
сливки — 250 мл,
сахар — 2 ст.л
для украшения:
кокосовая стружка обжаренная — 8 ст.л
Приготовление:
Взбиваем белки миксером, постепенная добавляя сахар, до образования крепкой устойчивой пены.
Вводим в пену кокосовою стружку, тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную разнимающуюся форму для выпекания. Выпекаем примерно 35 минут при 180С и охлаждаем.
Тем временем готовим начинку: ставим кастрюльку с шоколадом, какао, сахаром на водяную баню. Добавляем кофе, ликер и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная смесь с гладкой поверхностью. Снимаем с конфорки, тонкой струйкой вливаем в кастрюльку желтки, энергично растирая до получения однородной массы.
Выкладываем начинку на заготовку в форме и охлаждаем в течение 1,5 часа.
Готовим покрытие: взбиваем сливки с сахаром, смазываем полученным кремом поверхность торта.
Обжариваем кокосовую стружку на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Украсить торт обжаренной кокосовой стружкой.
Торт лучше готовить за сутки до употребления.
Приятного аппетита!
для теста:
яичные белки — 5 шт,
сахар — 3/4 ст,
кокосовая стружка — 2,5 ст
для начинки:
шоколад — 200 г,
какао — 2 ст.л,
сахар — 3 ст.л,
растворимое кофе — 1 ч.л,
ликер (любой, у меня апельсиновый) — 1 ст.л,
сливочное масло — 100 г,
яичные желтки — 5 шт
для покрытия:
сливки — 250 мл,
сахар — 2 ст.л
для украшения:
кокосовая стружка обжаренная — 8 ст.л
Приготовление:
Взбиваем белки миксером, постепенная добавляя сахар, до образования крепкой устойчивой пены.
Вводим в пену кокосовою стружку, тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную разнимающуюся форму для выпекания. Выпекаем примерно 35 минут при 180С и охлаждаем.
Тем временем готовим начинку: ставим кастрюльку с шоколадом, какао, сахаром на водяную баню. Добавляем кофе, ликер и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная смесь с гладкой поверхностью. Снимаем с конфорки, тонкой струйкой вливаем в кастрюльку желтки, энергично растирая до получения однородной массы.
Выкладываем начинку на заготовку в форме и охлаждаем в течение 1,5 часа.
Готовим покрытие: взбиваем сливки с сахаром, смазываем полученным кремом поверхность торта.
Обжариваем кокосовую стружку на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Украсить торт обжаренной кокосовой стружкой.
Торт лучше готовить за сутки до употребления.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
lelia86
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
lelia86
Пользователь
Наверх