Торт "Снежная шоколадка"

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • йогурт
  • шоколад
  • варенье
Нежный торт из белого шоколада

Приготовление

Мерить будем пустым стаканчиком из-под йогурта = 1 ст 125 г. Печь будем двойную порцию.
На 1 корж - 2 больших яйца, 1 ст.л сахара, 1 ст (125 г) натурального йогурта, 1 ст растительного масла без запаха, 2 ст.л густой сметаны, 100 г белого шоколада, 2,5 ст. муки для тортов, щепотка соли
Пропитка: 4 ст.л рома или коньяка, 1 ст.л с горкой сахара
Крем: 1 яйцо, 500 г густой сметаны (из этого количества взять 4 ст.л для теста), 100 г белого шоколада, 0,5 ст сахара, 1 десертная ложка крахмала, сок 1 маленького лимона
Прослойка - около 350 г кислого густого варенья или джема - у меня голубика с лимоном
Верх: 1 ст.л сливочного масла, 0,5 ст молока, 100 г черного шоколада, 1 ч.л рома
 
Коржи. Форму 24 см проложить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом и по контуру в высоту 1 см. Духовку разогреть до 200 С. В миску для замешивания теста выложить йогурт. Стаканчик помыть и обсушить. Отмерить муку в большой стакан. В муку добавить щепотку соли. На водяной бане растопить белый шоколад вместе с 2 ложками сметаны. Снять с огня. Яйца взбить с сахаром до белой пенной массы. Взбитые яйца вылить в йогурт. Добавить стаканчик растительного масла и растопленный белый шоколад. Перемешать и всыпать муку. Вымешать до однородности. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, убавить температуру до 175С. Выпекать 40-45 минут. Испечь еще один корж. Полученные коржи остудить и разрезать на 2.
Крем. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, крахмал, белый шоколад. Поставить на огонь и постоянно мешая, сварить густой крем. Выжать сок лимона. Хорошо перемешать и остудить.
Верх: Сварить глазурь из масла, молока и кусочков шоколада. В конце добавить ром.
Сборка. Корж пропитать смесью рома и сахара. Смазать кисленьким вареньем. Затем кремом. Собрать торт. Кремом также обмазать бока и верх. Оставить на ночь на столе. Сварить глазурь. Слегка остудить и залить торт. Убрать на холод до подачи.
 
Примечание. Глазурь из черного шоколада как нельзя лучше оттеняет нежные коржи, а общая вкусовая гамма восхитительна. Торт вкусный и совсем не тяжелый.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 22 мар 2011 20:06

  • Просмотров — 11579
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 23 мар 2011 03:00
Восхитительный тортик! Smile
видно , что очень пушистый!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 23 мар 2011 10:36
Very Happy Шедевр!!! Такой красивый!!! И должно быть очень вкусный!!! Только пятерочка!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 25 мар 2011 02:50
очень вкусненький тортик!!!! 5++++++++
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 973
  • Рейтинг автора 4 413
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Пт, 1 апр 2011 02:02
Сказочный тортик Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лакинск
Чт, 14 апр 2011 11:25
Срочно попробовать сделать, а то слюной захлебнусь
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт