Шоколадный торт
Тортик получается не сухой а из серии влажных.
Приготовление
Тесто:
1 ст растительного масла
2 ст сахарного песка
3 яичных желтка
1.5 ст какао или шоколадной пудры
соль на кончике ножа
разрыхлитель + 2.5 ст муки
1 1/4 ст кипящей воды
1 ч.л соды
3 взбитых в пену яичных белка
для глазури:
1.5 ст молока
5 ст л шоколадной пудры
2 ст л сливочного масла или маргарина
3 ст л сахара
сначала хорошенько смешать растительное масла, желтки, сахар, шоколадную пудру, соль и разрыхлитель, добавить муку,кипящую воду,соду и взбитые белки. Белки вмешивать аккуратно, чтобы они постепенно слились с остальным тестом. Тесто получается жидкое как на блины, благодаря чему наш торт станет воздушным и тающим во рту.
Tесто вылить в смазанную маслом и посысанную мукой форму. Формочка должна быть достаточно глубокой, так как торт должен увеличиться в духовке примерно в полтора раза. Поставить форму в духовку на среднюю температуру примерно на 35-40 мин. Не рекомендуется открывать духовку во время запекания торта, так как торт не сможет потом подняться.
Чтобы приготовить глазурь смешиваете молоко, шоколадную пудру, масло и сахар в маленькой кастрюльке и ставите на огонь, помечивать не прерывно примерно 20-25 мин, пока содержимое не загустеет; на остывший торт нанести глазурь
1 ст растительного масла
2 ст сахарного песка
3 яичных желтка
1.5 ст какао или шоколадной пудры
соль на кончике ножа
разрыхлитель + 2.5 ст муки
1 1/4 ст кипящей воды
1 ч.л соды
3 взбитых в пену яичных белка
для глазури:
1.5 ст молока
5 ст л шоколадной пудры
2 ст л сливочного масла или маргарина
3 ст л сахара
сначала хорошенько смешать растительное масла, желтки, сахар, шоколадную пудру, соль и разрыхлитель, добавить муку,кипящую воду,соду и взбитые белки. Белки вмешивать аккуратно, чтобы они постепенно слились с остальным тестом. Тесто получается жидкое как на блины, благодаря чему наш торт станет воздушным и тающим во рту.
Tесто вылить в смазанную маслом и посысанную мукой форму. Формочка должна быть достаточно глубокой, так как торт должен увеличиться в духовке примерно в полтора раза. Поставить форму в духовку на среднюю температуру примерно на 35-40 мин. Не рекомендуется открывать духовку во время запекания торта, так как торт не сможет потом подняться.
Чтобы приготовить глазурь смешиваете молоко, шоколадную пудру, масло и сахар в маленькой кастрюльке и ставите на огонь, помечивать не прерывно примерно 20-25 мин, пока содержимое не загустеет; на остывший торт нанести глазурь
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
natali0599
Пользователь
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Kamilla Gasanova
Пользователь
Наверх