Торт "Мишка"
Вкуснятина необыкновенная, а еще... не черствеет, не теряет свежести по истечению несколько дней, не плесневеет и не теряет вкусовых качеств!
Приготовление
Для приготовления этого торта нам понадобится:
Тесто:
4 желтка
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла, мягкого
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка
Начинка:
4 белка
3/4 стакана сахара
400 грамм грецких орехов, мелко нарезать
Глазурь:
200 грамм горького шоколада
3/4 стакана сливок
2 столовых ложки масла
Приготовление:
Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.
Начинка:
Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.
Сборка:
Разогрейте духовку до 180C
Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать кусками, так-как тесто очень нежное, и оно рвется, уложите их плотно друг к другу. Во время выпекания все разравняется. Поверх теста выложите половину начинки. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой завершив последним куском теста (самым большим).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните.
Сварите глазурь: Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт.
ВСЕМ СЛАДКОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Тесто:
4 желтка
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла, мягкого
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка
Начинка:
4 белка
3/4 стакана сахара
400 грамм грецких орехов, мелко нарезать
Глазурь:
200 грамм горького шоколада
3/4 стакана сливок
2 столовых ложки масла
Приготовление:
Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.
Начинка:
Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.
Сборка:
Разогрейте духовку до 180C
Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать кусками, так-как тесто очень нежное, и оно рвется, уложите их плотно друг к другу. Во время выпекания все разравняется. Поверх теста выложите половину начинки. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой завершив последним куском теста (самым большим).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните.
Сварите глазурь: Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт.
ВСЕМ СЛАДКОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Наше чудо!
Комментарии
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
elena4561
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Di999
Пользователь
Наверх
Ладачка
Пользователь
Наверх
Лизочка
Пользователь
Наверх
Лизочка
Пользователь
Наверх