Тыквенно-шоколадный торт

Тыквенно-шоколадный торт
Тыква в тесте совершенно не чувствуется. Вкус у торта ... как начинка из шоколадной конфеты.

Приготовление

Тыква в тесте совершенно не чувствуется. Вкус у торта ... как начинка из шоколадной конфеты.
 
Напишу его сразу со своими изменениями.
 
Тесто:
1,5 ст. муки
2/3 ст. порошка-какао
3 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
200 г уже запечёной ломтиками тыквы
ванилин на кончике ножа
170 г слив. масла
2 ст. сахара
4 яйца
 
Крем:
200 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 1,5 ст. сахарной пудры.
Добавить 2 ч. л. какао, 9,5 ч.л. корицы (я не добавляла).
1,5 стакана жирных сливок (не менее 30% жирности) взбить с 0,5 ст. сахарной пудры и
1/2 ч. л. оранжевого пищевого красителя (я краситель не добавляла).
 
Глазурь:
100 г порубленного горького шоколада
1 ст. л. холодного сливочного масла
3 ст. л. меда
100 мл сливок 20% жирности
 
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 гр. Форму для выпекания выстелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте сметану, пюре из печеной тыквы и ванилин. Миксером на средней скорости взбейте в пышную массу масло и сахар. По одному вбейте яйца. Смешайте вместе массы со сметаной и маслом до однородного состояния и понемногу вмешайте муку с добавками. Выпекала я сразу один корж, а потом разрезала его на две части.
 
Крем:
Ложкой осторожно смешайте взбитые сливки с кремом из сливочного масла. Получившимся кремом промажьте коржи, верх и бока торта. Поставьте в холодильник на 30 мин.
 
Глазурь:
Составляющие глазури на водяной бане растопить и немного прогреть. Остудить до теплого.
Вылейте глазурь в центр верхушки торта и распределите так, чтобы она стекла по краям.
 
Источник:  Журнал "Вкусно и полезно".
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 8 янв 2010 00:00

  • Просмотров — 20994
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 8 янв 2010 02:16
Ириша, ты принесла очередной шедевр! Очень вкусный и красивый торт!!! Clapping
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 8 янв 2010 02:29
Натусик,  Embarassed Спасибо, Натусик!  Air_kiss Ты меня смущаешь и захваливаешь  Embarassed ,  а сама такая хозяечка, до которой мне расти и расти.  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 8 янв 2010 02:51
Черешня, ой, Ириша, теперь ты меня засмущала... Love Короче, мы с тобой самые лучшие хозяюшки в Мире!!! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 8 янв 2010 15:32
Ириш, торт шикарный!!!! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 8 янв 2010 21:10
Натусик,  Laughing  Laughing  Laughing
 
Zhorzhetta,  Very Happy Спасибо, Жанночка!  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 8 янв 2010 22:55
Черешня , тортик просто супер! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 янв 2010 01:33
Черешня, Тыква чувствуется? Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 26 фев 2010 22:17
Rav,  Very Happy Спасибо!
 
Emerald,  Embarassed  Very Happy Ой, Маришка, только увидела.  Embarassed  Нет, тыква совершенно не чувствуется. Вобщем у торта ооочнь шоколадный вкус. Если бы я сама не добавляла туда тыкву, то никогда бы и не подумала, что она там есть.  Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели