Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Приготовление
Продукты:
Кефир — 300 гр
Сахар — 3 стакана (2 стакана - в тесто и 1 стакан - в крем)
Яйца — 2 штуки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки
Сода — 1 чайная ложка
Мука — 2 стакана
Сметана — 400 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Орехи — по вкусу
Готовим:
1. Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода.
2. Затем соединяем две массы и перемешиваем.
Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части.
3. Пока выпекается наш корж взбиваем крем. Для этого торта вкусным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы.
4. Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт.
5. Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не более 3 часов.
Мои изменения :
Вместо сметанного крема сделала взбитые сливки ( 38 % 500 мл ) + банка сгущенного молока. Шоколадный бисквит показался мне суховатым , поэтому я пропитала все три коржа кофе + коньяк .
И еще каждый корж посыпала тертым шоколадом - нижний и верхний корж - белым , а средний - темным .
Получилось очень вкусно !
Приятного аппетита!
Источник : Повар.ру
Кефир — 300 гр
Сахар — 3 стакана (2 стакана - в тесто и 1 стакан - в крем)
Яйца — 2 штуки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки
Сода — 1 чайная ложка
Мука — 2 стакана
Сметана — 400 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Орехи — по вкусу
Готовим:
1. Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода.
2. Затем соединяем две массы и перемешиваем.
Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части.
3. Пока выпекается наш корж взбиваем крем. Для этого торта вкусным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы.
4. Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт.
5. Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не более 3 часов.
Мои изменения :
Вместо сметанного крема сделала взбитые сливки ( 38 % 500 мл ) + банка сгущенного молока. Шоколадный бисквит показался мне суховатым , поэтому я пропитала все три коржа кофе + коньяк .
И еще каждый корж посыпала тертым шоколадом - нижний и верхний корж - белым , а средний - темным .
Получилось очень вкусно !
Приятного аппетита!
Источник : Повар.ру
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annapim77
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх