Торт "Марокканский с кофе"
Приготовление
Вчера опробовала Торт "Марокканский с кофе" от Ирочки-irza Она ссылается на то,что рецепт из брошюрки "Домашние тортики" 2005 г.в.
Очень интересный бисквит на крахмале и какао.Суфле из сливок,сметаны и варёной сгущёнки. Пропитан тортик кофе.И желатин для суфле замачивался в кофе.
Привожу сам рецепт и красным шрифтом как я делала.
Для бисквита:
Яйца комнатной температуры,крупные-5 шт.
Сахар-170 г (1 ст.)
Картофельный крахмал-8 ст.л. ( 70 г) Я брала 7 стол.ложек с горкой крахмала и 1 ложку муки.
Какао-3 ст.л. (25 г)
Сода-1 ч.л.(без верха)
Крем кофейно-карамельный (мой вариант):
Сливки 30%-150 г
Сметана 15%-400 г
Сгущенка вареная-150 г
Крепкий кофе-1/2 ст.
Желатин-20 г
Сахар-1/2 ст.
Я брала пачку 200 грамм сливок 35%,сметану 25% стакан 350 грамм и всю банку варёной сгущёнки.
Пропитка:
Сладкий кофе 1/2 ст.
Алкоголь по желанию
Форма для выпечки диаметром 26 см (НЕ МЕНЬШЕ!!!!!)
Разъемная форма для сборки.
1. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы.
2. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды.
3. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто.4. Выпекаем в духовке при 180 град С . Время выпечки зависит от духовки.В среднем-40 минут.
Бисквит после выпечки:
5. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Пушистый, пористый и шоколадно-шоколадный бисквит получается.
Кофейно-карамельный крем:
Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.
1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.
2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
3. Добавляем постепенно сметану , сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.
Собирать торт автор рекомендует в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного - каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. После застывания украшаем торт по желанию.
Я как и автор,использовала шоколадную глазурь (растопила шоколад в молоке и масле), и обсыпала тёртым шоколадом.
Путем несложных манипуляций и не большого количества усилий получаем вкуснейший и нежнейший тортик!
Автор, рекомендует этот рецепт всем любителям шоколадных , но при этом легких и воздушных тортиков.Необычайно вкусный и легкий в приготовлении торт. Именно для этого количества яиц форму советует 26 см, не меньше. Бисквит хорошо растет.
Спасибо Ирочке огромное за вкуснейший торт!!!
Очень интересный бисквит на крахмале и какао.Суфле из сливок,сметаны и варёной сгущёнки. Пропитан тортик кофе.И желатин для суфле замачивался в кофе.
Привожу сам рецепт и красным шрифтом как я делала.
Для бисквита:
Яйца комнатной температуры,крупные-5 шт.
Сахар-170 г (1 ст.)
Картофельный крахмал-8 ст.л. ( 70 г) Я брала 7 стол.ложек с горкой крахмала и 1 ложку муки.
Какао-3 ст.л. (25 г)
Сода-1 ч.л.(без верха)
Крем кофейно-карамельный (мой вариант):
Сливки 30%-150 г
Сметана 15%-400 г
Сгущенка вареная-150 г
Крепкий кофе-1/2 ст.
Желатин-20 г
Сахар-1/2 ст.
Я брала пачку 200 грамм сливок 35%,сметану 25% стакан 350 грамм и всю банку варёной сгущёнки.
Пропитка:
Сладкий кофе 1/2 ст.
Алкоголь по желанию
Форма для выпечки диаметром 26 см (НЕ МЕНЬШЕ!!!!!)
Разъемная форма для сборки.
1. Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости до пышной белой массы.
2. Уменьшив скорость миксера, постепенно вводим сухую смесь из крахмала, какао и соды.
3. В форму диаметром 26 см аккуратно выливаем тесто.4. Выпекаем в духовке при 180 град С . Время выпечки зависит от духовки.В среднем-40 минут.
Бисквит после выпечки:
5. Остужаем бисквит в форме, далее осторожно извлекаем и разрезаем на 3 части. Пушистый, пористый и шоколадно-шоколадный бисквит получается.
Кофейно-карамельный крем:
Теперь приготовим крем, а точнее прослойку.
1. Для начала надо приготовить 1 стакан кофе и остудить. В половине кофе замочить желатин. В другую половину добавить сахар и оставить для пропитки коржей.
2. Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости до пиков.
3. Добавляем постепенно сметану , сахар и варенку. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
4. Тонкой струйкой вводим распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Размешиваем до однородного состояния.
Собирать торт автор рекомендует в разъемной форме. Далее ничего нового и ничего сложного - каждый пласт бисквита увлажняем кофейной пропиткой, равномерно распределяем наш крем между слоями и отправляем подумать в холодильник. После застывания украшаем торт по желанию.
Я как и автор,использовала шоколадную глазурь (растопила шоколад в молоке и масле), и обсыпала тёртым шоколадом.
Путем несложных манипуляций и не большого количества усилий получаем вкуснейший и нежнейший тортик!
Автор, рекомендует этот рецепт всем любителям шоколадных , но при этом легких и воздушных тортиков.Необычайно вкусный и легкий в приготовлении торт. Именно для этого количества яиц форму советует 26 см, не меньше. Бисквит хорошо растет.
Спасибо Ирочке огромное за вкуснейший торт!!!
Модератор темы "Торты"
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх